Здравствуйте уважаемые мастера! Возникла необходимость переделать перегородку из пазогребневых блоков. Сразу же возникло несколько вопросов, поскольку раньше этим не занимался. Итак имеется перегородка с дверным проемом. Нужно перестроить ее так чтобы дверной проем сместить вплотную к стене и часть перегородки выдвинуть вперед. В образовавшейся справа нише планируется разместить встроенный шкаф-купе. на рисунках показана как выглядит перегородка сейчас и как планируется ее перестроить. Основные вопросы. Нужно ли усиливать дверной проем сверку. Везде пишут что если его ширина до 90 см то не надо. У меня стандартный проем для межкомнатной двери. Его ширина 88 см планируется. Высота 206 см. В общем все стандартное. Дело в том что пристенок планируется 11 см. Насколько я понял минимально возможный 10см, поэтому чуть прибавлю для надежности. Если не усиливать проем то достаточна ли будет такая площадь опоры для верхнего ряда блоков? Если усиливать то чем лучше? Сейчас существующий проем усилен металлическими уголками. Второй вопрос. Как получить высоту проема 206 см. Высота блоков 50 см. соответственно 4 ряда дадут высоту 200 см. Как получить еще 6 см? В случае если делать без усиления , то наверное можно выпилить эти 6 см после монтажа? Если нет, то как?. И как добрать эти 6см если делать с усилением? И еще вопрос как лучше состыковать блоки с той частью стены которая уже существует? Буду благодарен за все советы. Возможно еще какие-то моменты не увидел.