Лазерный построитель
29.06.2025 в 10:55:36
Лазерный построитель
01.07.2025 в 16:27:42
Добрый день. Подскажите еще пожалуйста. В месте примыкания ПГП с потолком нужно ли штробить штукатурку на потолке. На фото то что справа это места примыкания демонтированной перегородки. Новая будет левее. На пилоне штукатурку удалил, теперь вот вопрос по потолку. И еще вопрос. ПГП будут примыкать к углу пилона. Торец его отштукатурен. Толщина штукатурки почти до 1 см . Может чуть меньше. Дальше сетка типа серпянки, потом шпаклевка. После возведения новой перегородки она должна с торцом пилона быть в одной плоскости. Блоки ПГП я так понимаю надо монтировать вровень с бетоном пилона. Тогда получается штукатурка на его торце будет выступать над плоскостью новой перегородки и ее надо будет так же заштукатурить что бы выровнять плоскоть? Или надо удалить штукатурку с торца пилона? Или новую перегородку выстраивать вровень со штукатуркой пилона.?
Подскажите пожалуйста как лучше сделать?
01.07.2025 в 16:36:53
Genast написал 01.07.2025 в 16:27
В месте примыкания ПГП с потолком нужно ли штробить штукатурку на потолке.
Не понятно - зачем?
01.07.2025 в 17:27:08
BV, я думаю так. Штроба будет немного шире ПГП и потом оставшиеся канавки заштукатурить. Тем самым и блоки будут прочнее держаться, зажатые с двух сторон штукатуркой. И самое главное будет легче потом выровнять четкий угол между потолком и перегородкой. Но возможно я не прав. Я же никогда раньше этого не делал, поэтому подскажите пожалуйста как лучше сделать .
01.07.2025 в 17:29:24
Genast написал 01.07.2025 в 17:27
BV, я думаю так. Штроба будет немного шире ПГП и потом оставшиеся канавки заштукатурить. Тем самым и .....
Сайт кнауф альбомы чертежей - перегородки из пгп
01.07.2025 в 17:40:34
Genast написал 01.07.2025 в 16:27
И еще вопрос. ПГП будут примыкать к углу пилона. Торец его отштукатурен. Толщина штукатурки почти до 1 см . Может чуть меньше. Дальше сетка типа серпянки, потом шпаклевка. После возведения новой перегородки она должна с торцом пилона быть в одной плоскости. Блоки ПГП я так понимаю надо монтировать вровень с бетоном пилона. Тогда получается штукатурка на его торце будет выступать над плоскостью новой перегородки и ее надо будет так же заштукатурить что бы выровнять плоскоть? Или надо удалить штукатурку с торца пилона? Или новую перегородку выстраивать вровень со штукатуркой пилона.?
А по этому вопросу подскажите пожалуйста.
02.07.2025 в 07:53:53
BV написал 27.06.2025 в 09:21
Проем желательно усилить снизу уголком. Чтобы не резать 6 см - проще перед кладкой блоков сделать постель из раствора толщиной 6 см и на нее уже ставить первый ряд.
Постель сделать уже не получиться , по ряду причин. Теперь я вижу такой вариант. Монтировать с применением временной деревянной подпорки на уровне 2000мм. Для усиления замуровать в блоки над проемом арматуру, предварительно вырезав в них паз, а после высыхания снять подпорки и сделать П-образный вырез на 6 см. Можно ли так сделать? И можно ли замуровать арматуру в пустотелые блоки или лучше сюда поставить полнотелые? Но они тяжелее и тогда нагрузка увеличиться. И какой толщины арматура нужна?
02.07.2025 в 08:35:13
Genast, Зачем вы усложняете себе работу, зачем выбирать сложный и кривой путь? Зациклилась на этом пазогребне . Я вам в личные писал, не получили?
02.07.2025 в 11:10:35
Genast написал 02.07.2025 в 07:53
Постель сделать уже не получиться , по ряду причин.
Хотелось бы их понять....
Единственная причина - уже поставили первый ряд.... Пустотелый блок хуже по шуму.
Да и полнотелый - не подарок.
02.07.2025 в 13:01:57
BV, Не поставил еще. но уже запилил по уровню первого ряда на старой перегородке что бы перевязать блоки. Дпа и времени на выстаривание постели и ее сушки нет. И опыта такого нет. Шумоизоляция похуже у пустотелых. но это не столько важно. Перегородки все в квартире сделаны их них, а сейчас речь идет только о небольшой части. Поэтому принципиально шумоизоляцию это никак не изменит. Мне сейчас важно решить с усилением проема. Возможен ли способ который я описал. Или как-то по другому можно решить?
02.07.2025 в 13:04:44
dmitrovski, Извиняюсь только сейчас увидел. Но блоки уже куплены. поэтому назад пути нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу