Привезли окна VEKA без установки. Мелки царапины и потёртости на эркерных профилях (лежали в кузове без какой либо упаковки), на почти всех штапиках и как на полу валялись долго заглушки пазов. Ещё обнаружил гребёнку микропроветривания. Фурнитура Siegenia Titan AF.
Сначала говорили космофеном потереть всё. Сейчас они сами согласны потереть. Тёртое место будет отличаться от нетёртого?
Siegenia Titan AF как я почитал микропроветривание идёт дополнительной опцией. Я её не заказывал и в переписке просил без него. Да и вообще в документах просто Titan. Они утверждают, что микропроветривание в комплекте и простой титан больше не производят. Звонил в Siegenia, там не берёт никто. Пахнет обманом. Знает кто, простой титан поставляется? Хочу вернуть обратно эту опцию. Да и заглушки паза установлены вкруг и эти гребёнки зажаты ими, то есть пропала регулировка.
Основной спор произошёл из-за установки уплотнителя встык в углах с импостом. В итоге тыкнули в ГОСТ 30674-2023 страница 29, где допускается такая установка уплотнителя в этих углах. Знакомый установщик сказал не обращать внимания. Сказали так лучше и вообще тогда стык импоста и рамы может протекать. Кто будет прав, если ГОСТ и так и так сейчас позволяет? Я считаю это плохой метод установки.
Так же во всех створках металлические уголки. Они обязательны?
Ещё по дистанционной рамке вопрос. Хотел заказать пластиковые, а менеджер сказала их ведёт быстро. Ложь?
С 2021 такие же окна стоят в квартире и ничего из перечисленного нет. И вообще они стоили в 3 раза дешевле.