DMC
DMC
Резидент

Москва

01.08.2025 в 15:10:06

Alpen написал 31.07.2025 в 17:31

DMC, Приветствую! А какой, по вашему, комплект достойный, киньте ссылку в личку, обещаю без .....

Здравия! Ну это на вкус, цвет и кошелёк - диапазон цен очень широкий даже на одинаковые комплекты но под разным брендом. Если секаторы практически все одинаковые, за исключением диаметра веток, то пилы ещё делятся на:

1. Смазка цепи полностью ручная - с маслёнки.
  2. Смазка цепи полуавтоматическая - есть бачок для масла, но надо нажимать кнопку для смазки цепи.
  3. Смазка цепи полностью автоматическая - как на больших пилах. Я взял с ручной смазкой - просто потому, что было дешевле, а ещё практически все системы со смазкой банально текут, а я не хочу иметь под пилой лужу. Опять же, если лить специальное эко масло, то оно коксуется. А здесь всегда всё чистое, клади пилу куда и как угодно.

Однако, если пилить собираешься много и постоянно, то лучше рассматривать варианты с полуавтоматической или автоматической смазкой - цепь целее будет.

1. Есть пилы с дополнительной ручкой и защитным щитком цепи, а не кожухом над шиной. Все эти мелочи достаточно сильно отражаются на стоимости.
0
BV
BV
Резидент

Москва

01.08.2025 в 15:24:06

DMC, у меня цепная Веско (не сучкорез) с авто смазкой. Практически не течёт.

1
DMC
DMC
Резидент

Москва

01.08.2025 в 15:27:35

Ruslan_2005 написал 31.07.2025 в 19:13

А можно укоротить третьтий контакт и встроить кнопку подключения контакта, для использования на штанге. Но лучше геркон встроить, а в штанге магнит.

Здравия! Вот здесь совсем не понял... Геркон в чего встраивать? Укорачивать третий контакт - где? Он ведь только на колодке штанги для инструмента. Здесь, наверно, следует знать полную физическую геометрию контактов акб и колодок - чтобы что-то укорачивать или ещё что-то делать, а так же более подробно выяснять что и как происходит на контроллере - где плюс, где минус, что происходит на контактах управления при отжатой и нажатой кнопке. На штекерных акб на третьем контакте тоже плюсовой потенциал, но он немного ниже, чем на плюсе, а вот на макитовских акб на третьем контакте практически идентичный. Вот я и предполагаю, что на штекерных стоит какая-то развязка, которая позволяет на третий контакт подавать минус. Вобщем хрен его знает... Инструмент на даче, а там некогда заниматься изучением. Возможно долгими зимними вечерами в городе найдётся время. Пока обхожусь штекерным и убираю инструмент, чтобы кто из домашних случаем макитовский не подключил.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.08.2025 в 15:53:53

BV написал 01.08.2025 в 15:24

К слову... Накопился некоторый опыт работы пилой... Скорость конечно меньше чем у бензо, но дрова из яблони сухие и свежие до 30см пилит - главное не давить. В целом доволен - то что нужно под мои задачи, эпизодически что-то попилить в небольших объемах на одну полторы зарядки аккумов максимум.

0
Ruslan_2005
Ruslan_2005
Местный

Минск

01.08.2025 в 18:36:36

DMC написал 01.08.2025 в 15:27

Здравия! Вот здесь совсем не понял... Геркон в чего встраивать? Укорачивать третий контакт - где? Он .....

Тот который на инструменте, используемый для запуска со штанги. Что бы не перемыкал у макитовских акб зарядный контакт с сигнальным. В штекерных акб второго контакта за зарядным все равно нет, как и в колодке штанги. И вся длина и так не используется. Чуть что, этот контакт в колодке штанги можно перепаять, если он глубоко сдвинут.

А геркон я предложил встроить в инструмент, сделав в колодке под него место и подключить в разрыв контакта запуска. А магнит вклеить в колодку штанги.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

05.08.2025 в 04:39:55

Alpen написал 31.07.2025 в 17:31

DMC, Приветствую! А какой, по вашему, комплект достойный, киньте ссылку в личку, обещаю без .....

Здравия! Вот глянь, попробуй попереписываться с продавцом, почитай отзывы: https://aliexpress.ru/item/1005007306557179.html?spm=a2g2w.chat.0.0.35c14aa6yEoGWp

Лично мне магазин отвечает, что их комплект полностью совместим с оригинальными акб макита 18в лхт. Но это ж чинайцы. где на них сядешь, там и слезешь:) Зато не отвечает для чего на их штанге переключатель, который коммутирует плюс или минус на контакт ТН инструмента...

Всего доброго.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

05.08.2025 в 04:54:10

BV написал 01.08.2025 в 15:24

Здравия, давно не слышались:) Нельзя быть немного беременной. Текут практически все. "Почти не течёт" - понятие относительное, но подразумевающее большее или меньшее пятно под пилой. У меня течёт и электрическая макита и бензиновая карвер. Сильно или нет судить не могу, не с чем сравнивать - не видел и не слышал про не текущие. Так же проблема - трудная регулировка, а иногда невозможная, подача масла при работе - некоторые выливают бачок на раз-два, все вокруг забрызгивая... Если учесть, что пила для сада, а не просто дрова в печку - это очень плохо. Специальные эко масла коксуются и требуют промывки системы перед длительным(месяц и более) хранением. Срок хранения самих масел так же ограничен - 12 месяцев, если память не изменяет.

У тебя, как я понял, полноразмерная аккумуляторная пила, т.е. инструмент более или менее серьёзный и подача масла там скорее всего не самотёком организована, а через насос. А сучкорезы - считай кастрированные игрушки, в них всё по минималке сделано из-за дешевизны и малого места в корпусе, что со щеточным что с безщеточным движком.. Разные задачи решают пилы разных размеров - мини пилой ты работает одной рукой, свой полноразмерной ты одной рукой масло что сможешь сделать, сидя на дереве или стоя на высокой лестнице, те более что чем выше, тем сучья короче и большая пила не требуется.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

05.08.2025 в 05:05:58

Ruslan_2005 написал 01.08.2025 в 18:36

Тот который на инструменте, используемый для запуска со штанги. Что бы не перемыкал у макитовских акб .....

Здравия! Понятно. Но надо смотреть и разбираться на месте. Я пока только прикоснулся к этому и ещё путаюсь какой стороной разобранный акб в колодку вставлять:) Нашёл изображения двух контактов в якобы оригинальных макитах. Только свои я пока не разбирал, а в копиях контакт один - клемника два, но они на одном основании, так же как и у штекерных с полноразмерной платой. Как я понял, в сети нету полного понимания схемотехники макитовских акб и их связи с инструментом, а так же в чем коренное отличие "копий" от оригиналов. На счёт геркона надо осмыслить - вроде понятно. Будем посмотреть. Благодарствую.

0
Ruslan_2005
Ruslan_2005
Местный

Минск

06.08.2025 в 06:36:35

DMC, понятие схемотехники есть. И не в одном месте.

Напрмер есть форум: 78294 точка ru / forum / 129

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу