Alpen написал 31.07.2025 в 17:31
DMC, Приветствую! А какой, по вашему, комплект достойный, киньте ссылку в личку, обещаю без .....
Здравия! Ну это на вкус, цвет и кошелёк - диапазон цен очень широкий даже на одинаковые комплекты но под разным брендом. Если секаторы практически все одинаковые, за исключением диаметра веток, то пилы ещё делятся на:
- Смазка цепи полностью ручная - с маслёнки.
- Смазка цепи полуавтоматическая - есть бачок для масла, но надо нажимать кнопку для смазки цепи.
- Смазка цепи полностью автоматическая - как на больших пилах. Я взял с ручной смазкой - просто потому, что было дешевле, а ещё практически все системы со смазкой банально текут, а я не хочу иметь под пилой лужу. Опять же, если лить специальное эко масло, то оно коксуется. А здесь всегда всё чистое, клади пилу куда и как угодно.
Однако, если пилить собираешься много и постоянно, то лучше рассматривать варианты с полуавтоматической или автоматической смазкой - цепь целее будет.
- Есть пилы с дополнительной ручкой и защитным щитком цепи, а не кожухом над шиной. Все эти мелочи достаточно сильно отражаются на стоимости.