PolMamySan написал 14.09.2025 в 13:01
Купить инструмент, чтоб потом играть в электрика самому - сомнительное удовольствие(
Здравия!
Продавец один, а покупателей много. Сколько покупателей, столько и желаний.
Опять же важную роль играет заявленная цена на товар.
Зачастую бренды не выпускают того, что возтребовано на рынке, а если и выпускают, то ценник у них аховый, при всём при этом это всё тот же китай.
Поддержка сейчас практически у всех нулевая и невозможно проконсультироваться по интересующему тебя товару для выбора оптимального варианта.
mothilo наступил на те ж е самые грабли что и я - приобрёл типовой набор, без акб. Акб, скорее всего у него есть и он ими доволен. А вот что положат в набор неизвестно. А кроме акб ещё и зарядка под них нужна. Ну и на фига потребителю плодить зоопарк из акб и зарядок к ним - это не выгодно и архи неудобно.
Так вот - продавец, выставляя лот с инструментом и без акб не удосуживается предупредить, что не всякий акб с геометрией LXT подойдёт для этого лота.
Платы контроллеров мини пилы и сучкореза сильно разные. Сучкорез работает от любого акб 18в с геометрией LXT, а вот пила нет.
У mothilo пила работала на штанге, а без штанги не хотела... У меня была такая же ситуация(не работало ни от тех, которые рекомендовал продавец, ни от любых других имеющихся у меня) - исправилась заменой контроллера(стало нормально работать от акб рекомендумых продавцом и всех штырьковых). Это у него контроллер похоже подгоревший. Не знаю пробовал ли он подключать к пиле родной макитовский акб, но у меня такое подключение сожгло контроллер моментально, даже ойкнуть не успел. А вот до замены контроллера пила просто без штанги не включалась, но и ничего не сгорало - со штангой от макитовского акб пила работала.
У самой макиты, если не ошибаюсь, нет таких комплектов - пила, сучкорез, штанга. Так что выбор не очень велик - идём в магазин и приобретаем из того, что там есть наиболее подходящее нам.
Всего доброго.