Ломаю голову как лучше решить такую задачу. У меня угловая кухня где по короткой стороне глубина тумбы всего 30см. Столешница акриловая. Хочу поставить измельчитель (ранье им никогда не пользовался), но так чтобы он не не мешал мусорному ведру под раковиной. Второе, хочу чтобы было место для грязной посуды и при этом раковина была свободна, а еще женщина просит решетку для овощей и показывает китайские широкие раковины с кучей прибамбасов. Идея изначальная, поставить две одинаковые раковины. На той что в углу будет висеть измельчитель, вторая будет для чего-то еще. Сюда еще добавляется такой момент как посудомойка, сейчас живу без посудки и женщина имеет привычку не копить гору грязной посуды, а мыть сразу. И получается несколько вообразимых сценариев со своими вопросами. Сценарии:
- Готовка. Левую раковину с измельчителем в углу держим пустой, туда моем и чистим овощи, овощи кладем во вторую раковину или можно сделать водосточные фрезеровки справа в столешнице и класть на них. После готовки грязную посуду сваливаем в правую раковину. Едим, объедки кидаем левую раковину, грязную посуду сваливаем в правую. В конце запихиваем все в посудомойку.
- Едим уже заготовленное, из холодильника. Объедки кидаем в левую, грязную посуду в правую. Если посуды мало и захотелось поработать руками. Мылим посуду в левой раковине и кладем на столешницу с водостоком (я например люблю складировать мыльную посуду), или сразу мылим, моем и кладем на водосток. Если без рук, кладем посуду в посудомойку из правой раковины сразу.
- Еще не придумал... или забыл...
То есть тут правая раковина работает только лишь как свалка для грязной посуды, в то время как основания раковина с измельчителем в углу, угол небольшой, но это менее удобно чем правая раковина. Но измельчитель мне надо слева, чтобы влезала мусорка под раковину.
Можно сделать одну широкую раковину со сливом слева,только через измельчитель, но тогда грязной посудой (большие сковороды и прочее) завалят всю раковину и отверстие измельчителя, так ты просто можешь поколотить выпавшей из рук мыльной тарелкой кучу грязной посуды, короче все перемешается.
А двойная раковина, это сразу несколько проблем. Во-первых, хорошие встраиваемые большие двойные раковины стоят дорого, практически равноценно или дороже заказной цельной двойной раковине из акрила. Но у них есть несомненное преимущество (кроме заменяемости) это тонкая перегородка ниже уровня столешницы. Во-вторых. Вытекающая проблема из первой, если ставим заказные раковины из акрила, то между ними обязательно перегородка до уровня столешницы 5см шириной. А это значит, что при повороте смесителя между раковинами струя разбрызгается об эту здоровую перемычку. По идее надо ставить два смесителя. В-третьих это если следовать сценариям, мыть будешь в угловой левой раковине раковине, это чуть неудобнее чем в правой. Хотя ты можешь забить на все эти правила и мыть где хочешь, но измельчитель все равно слева. Касательно раковин, сейчас в моде сталь, но мне нравятся акриловые, тем паче фирменные большие встраиваемые раковины так и так все дорогие.
То есть возникают вопросы: Делать одну широченную раковину Делать две одинаковых квадратных Делать две разных по ширине Делать ли водосток на столешнице и какой длинны. Делать ли два смесителя. Делать одну маленькую раковину в углу и широкий водосток.
Пока я хочу две заказные квадратные раковины, про водосток подумал только сейчас, два смесителя удобнее, но это не проф кухня чтобы так делать.
Написал блин простыню.