Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

08.05.2007 в 17:40:59

Gennady написал : А Договор был заключён? Есть какая-либо бумага? А то можно в суд попробовать.. если есть бумаги то дело выигрышное, принципиально.

Он прав. Покупали на себя? Пеня за просрочку 1% в день. Наймите юриста с условием оплаты после выигрыша. Чем луч посылать ;) лучше потом вывесите в сети судебное решение.

0
gleby4
gleby4
Местный

08.05.2007 в 22:31:49

Так лучи не отменяют судов. Но в суд можно подать иск, только имея все документы на руках, а мне для их получения пришлось (устно, естессно!!!!!! ;) ;) ;) ) согласиться на поставку по завышенной цене. Но даже эту поставку, одну смешную машину, я выбиваю до сих пор - теперь вот обещали послать ее завтра, 9 мая.......

Юрист у меня есть, да я и сам имею некоторый опыт судов и ориентируюсь в ГК. Так что как только - так сразу доложусь, естессно. Пеня такая ГК не предусмотрена, там ставка рефинансирования заложена. Зато бОльшую пеню можно срубить по закону о правах потребителя, но там тоже есть проблема - нет договора - значит срок поставки не зафиксирован. Хотя и тут есть подходы.

А пока суд да дело, я посылаю владельцу ярославского завода ЭКО, травившему людей табачному бизнесмену и депутату Владимиру Галагаеву, его сынку, директору завода Илье Галагаеву и их прихвостню, вруну и бестолочи, руководителю сбыта Николаю Керженцеву лазерный ЛУЧ ненависти, обиды и жестоких, горьких разочарований. Принимайте, "бизнесмены".

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

08.05.2007 в 23:49:27

Tsvetaev написал : Юрист у меня есть

Tsvetaev написал : Пеня такая ГК не предусмотрена

Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

У Вас точно есть _юрист_? ;)

PS Это ЗоЗПП. Если Вы покупали на себя.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

08.05.2007 в 23:52:47

да лучами ненависти всех можно испепелить.. только денег у них от этого не убавится. если есть чеки, какие-то бумаги, доказывающие, что оплата была с доставкой, тогда можно выиграть, договор не обязателен. есть накладные где расписывался? есть.. а когда они привезли не важно.. если оплатил в феврале а сча тока везут... это они уже не докажут ничегно.. было оплачено и не везли.. потом доплати и ждали доплаты - вот за это надо зацепится

1. вернуть переплаченое
  2. взыскать процент за недопоставку
0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

08.05.2007 в 23:54:20

2Самодедкин
короче реально всё почти бесплатно забрать? :)) Цветаев - действуй, хватит дармоедов плодить

0
gleby4
gleby4
Местный

09.05.2007 в 00:14:23

Самодедкин написал : У Вас точно есть _юрист_?
Это ЗоЗПП. Если Вы покупали на себя.

2Самодедкин = будьте внимательнее:

Tsvetaev написал : Пеня такая ГК не предусмотрена... зато бОльшую пеню можно срубить по закону о правах потребителя...

Gennady написал :

1. вернуть переплаченое
  2. взыскать процент за недопоставку

План немного не такой. 1. Понудить за свой счет (включая доставку) поставить недопоставленное (т.к. нет смысла возвращать январские деньги - инфляция по стройматериалам процентов 20-30);

1. Взыскать пеню по ЗоЗПП за просрочку поставки
  2. Взыскать штраф в 50% от пени в пользу родины
  3. Ославить на весь свет и получить бесплатное моральное удовлетворение.

Короче, жду бумаг от ярославского свино-совхоза!

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

09.05.2007 в 00:32:46

2Tsvetaev
ага действуй:))

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

09.05.2007 в 01:18:14

будьте внимательнее:

Повысил внимательность на 8%, но так и не понял, зачем Вам ГК? ЗоЗПП гораздо трепетнее относится к потребителю, чем ГК. С документами тоже непонятки: Вы что, наличные отдали -- и все? Никакой бумажонки взамен, обошлись поцелуями при расставании? Тогда шлите лучи :(

Если бумаги у Вас на руках, тогда пусть юрист издевается над ними (заводом) -- какие проблемы? Пусть быстренько стряпает договоры с бригадами по возведению коттеджа и проплате им неустоек из-за отсутствия материалов, не поставленных заводом ;)

Со сроками -- тоже проблема юриста. Пусть собирает материал про обычаи делового оборота, разумные сроки, правила торговли и т.п. В суде тоже не дураки сидят :)

Далее могу ошибаться, т.е. ИМХО. Срок является существенным условием договора купли-продажи. Отсутствие существенного условия в договоре влечет его незаключенность, поскольку договариваться не о чем. -> Юридическая морда, принимая деньги под незаключенный договор, не имела на это права. С одно стороны это получение денег ни за что, т.е. неоснователное обогащение. С другой стороны, это тянет на уголовное преступление -- мошенничество.

0
gleby4
gleby4
Местный

09.05.2007 в 13:04:26

Самодедкин написал : Вы что, наличные отдали -- и все? Никакой бумажонки взамен, обошлись поцелуями при расставании?

Повысьте внимательность на 80% ;) Сообщение №9:

Tsvetaev написал : Договор в письменной форме там с частными лицами не заключается. А все бумаги конечно есть - и их счета, и мои платежки (я со счета в банке 100% вперед переводил, хорошо что не налом с водилой )

Самодедкин написал : Пусть собирает материал про обычаи делового оборота, разумные сроки,

Это и есть ГК, ст. 314 и 457 :))))))))))))))))

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

09.05.2007 в 16:37:26

Так вот это и непонятно :) Бумаги на руках, не потеряны -- так в чем проблема? Договор заключен. Возможно, в устной форме.

Счет -- предложение заключить договор. Платежки -- акцепт и подтверждение выполнения обязательств с Вашей стороны. Оплата принята, не возвращена -- продавец принял на себя обязательство по продаже. Т.е. договор заключен. Счет и платежка -- документальное подтверждение.

Если продавец напирает на неоговоренный срок, последствия для него из-за оплаты незаключенного договора я описал.

Странный какой-то Ваш юрист :) Когда Вы семечки у бабульки покупаете -- это тоже договор купли-продажи, только в устной форме и доказывать что-то проблемно. У Вас же все документы на руках, а... :( ???

Может быть, дело в другом? Выпускник-юрист прибегает домой: "Папа, я выиграл процесс, который ты не мог уже 20 лет"! Папа обхватывает голову руками: "Сынок, это дело нас 20 лет кормило..."

0
gleby4
gleby4
Местный

09.05.2007 в 20:13:27

Самодедкин написал : У Вас же все документы на руках, а...

Елки-палки, хороший Вы человек, но невнимательный, точнее нифига не читаете, что написано выше. Все эти юридические выкладки и так понятны, юрист тут не при чем - он _есть_ - но где я писал, что он начал на меня работать??? Он просто напишет исковое, и все. Главное, что ПОСЛЕДНЯЯ МАШИНА ЕЩЕ НЕ ПОСТАВЛЕНА И ВСЕГО КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ НЕТ, т.е. невозможно доказать недопоставку или применение завышенной цены. Я вроде это уже раз пять написал.

=== upd разгружается машинка, приехала.... 21 поддон вместо 30 прислали, свиноферма...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу