Так лучи не отменяют судов. Но в суд можно подать иск, только имея все документы на руках, а мне для их получения пришлось (устно, естессно!!!!!! ;) ;) ;) ) согласиться на поставку по завышенной цене. Но даже эту поставку, одну смешную машину, я выбиваю до сих пор - теперь вот обещали послать ее завтра, 9 мая.......
Юрист у меня есть, да я и сам имею некоторый опыт судов и ориентируюсь в ГК. Так что как только - так сразу доложусь, естессно. Пеня такая ГК не предусмотрена, там ставка рефинансирования заложена. Зато бОльшую пеню можно срубить по закону о правах потребителя, но там тоже есть проблема - нет договора - значит срок поставки не зафиксирован. Хотя и тут есть подходы.
А пока суд да дело, я посылаю владельцу ярославского завода ЭКО, травившему людей табачному бизнесмену и депутату Владимиру Галагаеву, его сынку, директору завода Илье Галагаеву и их прихвостню, вруну и бестолочи, руководителю сбыта Николаю Керженцеву лазерный ЛУЧ ненависти, обиды и жестоких, горьких разочарований. Принимайте, "бизнесмены".