gleby4
gleby4
Местный

07.05.2007 в 12:02:37

Наружные стены дома строятся из газобетонных (автоклавных) блоков, толщина 400 мм. Конструкцию армопояса зимой мы тут обсудили, как сделать утепление-опирание вроде понятно. По проекту и внутренние несущие стены тоже были из газобетона 300 мм, но из-за кидка, пoдлocти и дeбилизма поставщика блоков (Ярославский завод ЭКО - посылаю вам мощный испепеляющий ЛУЧ ненависти, проблем и неудач! :mad: :mad: :mad: ) пришлось проект переделать на внутренние стены из кирпича в 250 мм.

Так вот, вопрос следующий. Нужно ли лить общий армопояс - и над внешними стенами из газоблока, и над внутренними несущими кирпичными :nо: ; или достаточно только над наружными стенами, а кирпич свою нагрузку и так хорошо принимает?

Спасибо.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

07.05.2007 в 16:29:54

если кирпич полнотелый или дырчатый (3 дырки не сквзозные типа череповецкий силикатный или костромской 5 дырок силикатный) - не надо ничего, только опирание плит должно быть не менее 120 мм. а если сильнодырчатый, типа поротерма - надо делать пояс.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

07.05.2007 в 16:30:42

да на опирание нужно положить полнотелые кирпичи, не дырчатые, пару рядов под плиты.

0
gleby4
gleby4
Местный

07.05.2007 в 16:43:12

Кирпич весь полнотелый, не щелевой (не говоря о поротерме). Опирание плит как раз 120 мм и выйдет - стена 250 (можно и 380, но есть ли смысл?), а плиты будут лежать практически встык.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

07.05.2007 в 22:48:00

Не надо. Сделайте выпуски арматуры из общего армпояса во внутренние стены (те, что на 250мм) 350-500мм и заложите их... Всё. Удачи!

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

08.05.2007 в 00:30:33

2Tsvetaev
ну и замечательно всё тогда

============ значит, говнoблоки не получились?:) С.Р. в гробу перевернётся. Позвонит руководству завода и отчитает как нарушителей дисциплины в пионерлагере:))))) Он любит жаловаться, хлебом не корми, особенно когда обижают его детище никчёмное:)

0
gleby4
gleby4
Местный

08.05.2007 в 01:02:52

Gennady написал : значит, *****блоки не получились? С.Р. в гробу перевернётся. Позвонит руководству завода и отчитает как нарушителей дисциплины в пионерлагере))))

Не понял что это **** с блоками не получилось в Вашем понимании ;) ?

А у меня в реальности не получилось сейчас забрать 100% предоплаченную в январе продукцию по той цене, по которой она была куплена. Т.е. эти знойные пeдeрacты с завода ЭКО уже 4 месяца пользуются моими деньгами, всеми силами оттягивая поставку, а потом говорят - "у нас же цена выросла на 50%, елки-палки, доплати нам денег!" Совок мeрзeйший... А аргументы у них - просто пестня: поймите, говорят, нам поставщики так цены подняли, нам так трудно работать, нас налоговая заругает... Бизнесмены табачные, нax.

Я не говорю о том, что поставку предыдущей партии я ожидал 2 месяца (хорошо тогда цены не додумались подняли, дибилы), а ту, январскую, доп-машину заказал только из-за ихнего же недовоза 3 кубов в предыдущем заказе!

Короче, на ярославском заводе ЭКО можно покупать только как в советские годы: загрузил машину, подогнал к воротам, сбегал расплатился налом из своих рук (а товарищ в это время пусть у машины стоит, охраняет!) и бегом улепетывать с товаром. Никаких договоров, счетов, предоплат - иначе такого гoвнa накушаешься...

А СР, кстати, давно предупреждал о том, что стройматериалы все больше в дефиците будут. А у нас ведь как - как только даже нормальный человек (даже из Ярославля) соприкасается с поставками дефицита, он превращается в продавщицу колбасного отдела а-ля 81 год: "вас много а я одна", + ярославская классика: "не нравицца - забирай деньги!" Ага, забирай, январские 2000 за куб, когда сейчас сами эти чудо-блоки по 3050 торгуют....

Вот я и заменил в проекте внутренние несущие стены из газоблока (а нафига внутри дома мне теплоизоляционные свойства?) на кирпичные. А когда эти уроды догонят цену до 3500, то им крантeц - это цена поротерма М125 ;)

Директор ярославского завода ЭКО Илья Галагаев, посылаю Вам мощнейший луч проблем, убытков и скорейшего разорения.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

08.05.2007 в 12:24:08

2Tsvetaev
ваш текстик скинул себе под статью - не против? Если против - изменю, что не понравится.

А Договор был заключён? Есть какая-либо бумага? А то можно в суд попробовать.. если есть бумаги то дело выигрышное, принципиально. А если нет, таких уродов надо пиарить по инету, готов предоставить место под статью по этому поводу.

0
gleby4
gleby4
Местный

08.05.2007 в 14:16:17

Да я не против, только попрошу убрать ругательства, это я понервничал :) И замечу, что я в шоке от сервиса, а от собственно материала впечатлений пока нет (хотя блоки предыдущих поставок ЭКО с геометрией идеальной, что грешить).

Договор в письменной форме там с частными лицами не заключается. А все бумаги конечно есть - и их счета, и мои платежки (я со счета в банке 100% вперед переводил, хорошо что не налом с водилой :)) В суд естественно и обязательно, надо за свой идиотизм отвечать и совковость лечить. Но после того, как выцарапаю последнюю машину и получи все документы, иначе не с чем.

===== Сегодня звоню (после месяца ругани и ежеденевных звонков), говорю:

• Ну что, уважаемые поставщики, когда наконец мою машинку отгрузите? - а они:
  • Так забирайте скорее, у нас с 11 числа цена еще растет, до 3050. У вас же еще меньше выйдет - Вы же доплатить не согласны! Так, думаю, к концу года придется мне вместо оплаченых 32 кубов брать 32 блока....

И еще цырк - теперь они сами машину послать не могут. Завод, ить их... Самовывоз у этих колхозников - это не оплата покупателем транспорта от места загрузки до точки поставки, а "приезжайте к нам в Ярославль, ищите машину, грузите"...

Когда же выведутся на Руси такие скотобазники.......

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

08.05.2007 в 14:38:17

Tsvetaev написал : Когда же выведутся на Руси такие скотобазники.......

Когда вы все перестанете платить за это. Быстрее разорятся и закроются. А пока вы платите - это будет всегда так.

0
gleby4
gleby4
Местный

08.05.2007 в 15:19:44

И где прикажете брать стройматериалы? Из Эстонии :) ? Пока мощности стройиндустрии несопоставимы со спросом - будет дефицит - и значит будет быдло и совок, к сожалению.

ОФФ я не разделяю антиэстонскую истерию российских т.н. СМИ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу