Доброго всем. Хотел бы послушать советов бывалых на счет правильного утепления крыши. Послушал несколько продавцов кровельных материалов, пару строителей, вот и сюда пришел, т.к. много мнений может выведется в общий знаменатель.
Итак, есть каркасный дом. Изнутри уже сделана отделка и расшивать это все вариантов просто нет. Таким купили. Но есть задача, перестелить крышу с ее утеплением (регион Санкт-Петербург). Сейчас у нас проблема с тем что на данный момент прежние хозяева вообще не сделали на крыше пароизоляции и натолкали под ондулин вообще какой-то банный утеплитель (с фольгой с одной стороны - фольга внутрь дома смотрит).
Теперь стоит проблема как сделать пароизоляцию. Одни говорят что а) есть пароизоляция с переменной проницаемостью и открыв крышу сверху, ее можно класть прям поверх балок оборачивая их. б) другие говорят что так ни в коем случае делать нельзя и надо укладывать пароизоляцию в виде ячеек (отрезаем квадраты и приделываем их к валкам без их оборачивания). И вот обратили внимание наше на вот такую пароизоляцию. Стоит дорого - pro clima DASATOP пароизоляционная мембрана для реконструкции "пароизоляция, предназначенная для реконструкции, которая укладывается с наружной стороны, поверх внутренней обшивки и стропил, с использованием метода Sub-and-Top"
И написано вроде как даже что она для наших целей. Но вот второе мнение тоже не дает покоя, что оборачивать балки нельзя. Кто-то использовал данный материал для кровли? Что скажете?
Вторая часть вопроса, что натолкать из утеплителя в крышу? Строители говорят что Ursa типа норм. Но как я понимаю, у утеплителя тоже разные показатели на теплопотери. И какая Ursa тогда будет хорошо себя показывать как утеплитель крыши? Просто на рынке много всяких брендом и на многих написано что Roof или универсальные для стен и кровли...У нас осталась после утепления стен несколько пачек, вот думаем, слушать их и докупить просто на крышу еще остаток или надо другой утеплитель для крыши выбрать? Дома буду могу сфоткать что именно за серия URSA что у нас осталась... Спасибо