я в деталях сам не в курсе, но там типа "динамические коды" из-за которых это так работает... не думаю, что оно совсем некопируемо, но геморрою для этого больше "обычного"
Не знаю что там в уфанет, но в программе Умный домофон в Москве в том числе заявлена возможность выдавать коды для входа в подъезд самостоятельно: постоянные или гостевые с ограниченным сроком действия, например, для курьера:
Жители могут самостоятельно создавать индивидуальные коды для доступа в подъезд. Если обычно создают по одному коду для каждой квартиры, то с умными домофонами «Электронного дома» их может быть несколько и с разным сроком действия — от одного дня до года. Например, постоянный код для членов семьи и временный код для гостей, курьеров и других посетителей. Коды можно менять в приложении неограниченное количество раз. Информация о том, кто и когда приходил, отображается в журнале событий так же, как и все звонки с момента установки домофона.
https://www.mos.ru/news/item/131388073/
Жители могут самостоятельно создавать индивидуальные коды для
у уфанета тоже есть, но это не "набор цифр", который нужно вводить с панели домофона, а ссылка на "кнопку в интернете", которая соответственно сработает только при наличии интернета на панели. поэтому иметь физический ключ по моему скромному мнению не только не вредно но и полезно!