Подскажите, такие точила как
08.05.2007 в 10:58:50
Выглядит вроде солидно, тяжёлый. Значит можно к столу не прикручивать. Есть хороший упор для заточки. Подозрительно только что что у медленного круга рабочая сторона не торец как обычно а вся боковая поверхность. Не знаю насколько это правильно... Ещё медленный круг что-то слишком быстро вращается. Обычно делают около сотни оборотов, а тут 320.
08.05.2007 в 11:23:28
Ага, вот я ещё нашёл очень интересную тему по точилам, как раз Elmos BG300 там упоминают
08.05.2007 в 12:10:57
Я тоже обратил внимание, что скорость мокрого круга гораздо выше чем у торцевых точил. А вот хорошо или плохо то, что заточка производится именно сбоку круга - теряюсь в догадках. :confused:
08.05.2007 в 12:18:39
Подозреваю что это не слишком здорово - кромка инструмента будет иметь неоднородный характер, т.к. круг будет шлифовать её по дуге. Ну и ещё сам круг по мере стачивания будет иметь неравномерную толщину. Вопрос в том насколько всё это критично.
06.09.2007 в 19:21:59
в общем купил я это точило - Elmos BG300, попользовался пару месяцев. Куча недостатков, брать не советую. Основные минусы:
Верхний диск совершенно нестандартный - наклеивается на стальную пластину, а пластина уже насаживается на шпиндель. У меня он наклеен криво, есть довольно чуствительное биение.
Система смачивания диска идиотская - вода из верхнего бачка сразы выливается на диск, нужно постоянно подливать. Диск смачивается неравномерно, тонкой струйкой. К тому же грязи от этого не мерянно скапливается. Я в конце концов перестал воду наливать - просто макаю лезвия в воду.
Регулируемая полка пластмассовая, установить ее ровно и на нужный угол крайне сложно.
Бандура с медленным диском сильно выдаётся по бокам точила и мешает точить на быстром камне ножи с длинной ручкой, маленькие топоры и тп.
Быстрый диск маловат. Всё таки 125 мм это недобор :) И он на самом деле не такой толстый, просто сделан в виде полого цилиндра.
Плюсы:
В общем пользоваться можно несмотря на крайнюю непродуманность. Я вполне успешно точил ножи, выправил одну стамеску и вусмерть убитый большой топор.
26.11.2009 в 11:40:06
Коллеги подскажите пож-ста что-то дельное.
Обрабатывать медь, латунь толщиной до 1,5 мм. Снимать около 1,5 -2 мм. Нужна точность. Ставить буду не в гараже, а дома, поэтому помимо небольших габаритов еще надо, чтобы было тихое.
На местной барахолке присмотрел АВ-052-2М
Китайцев брать не хочу, да че то и не хо смотреть в их сторону.
И еще сразу вопрос по поводу скорости, на 2800 нормально будет обрабатывать латунь (медь)??? И потянет ли оно два круга (там два вылета вала).
12.03.2010 в 05:56:37
Кто-нибудь щупал такое чудо
12.03.2010 в 08:42:28
philosophist написал : Заявлена регулировка оборотов 0-2850 об/мин
сомнительно..... да и зачем от нуля?! :confused:
Вот
12.03.2010 в 10:49:32
INVERTED написал : сомнительно..... да и зачем от нуля?!
Вот и я о том же, по моему везде лажа с описанием - врут где-то явно: или движок коллекторный (у Калибра есть такое точило на 150Вт с гибким валом) или обороты не от 0 (да и на хрен от 0???) оптимально вообще 3 ступени: ~1000, ~2000 и ~3000. А на chipmaker.ru похоже про такое-же точило разговор, шильдик только другой.
12.03.2010 в 10:57:42
2philosophist Так у вас чисто академический интерес или какие то специфические работы предпологаются?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу