13.03.2010 в 21:34:41
Serjant написал : я на них насмотрелся во множестве за свою карьеру ножедела... кратко, такие точила полный отстой. исполнение и начинка препоганейшее.
Понятно. Кратко: за свои деньги - нормальный рабочий вариант. У меня такой работает больше десяти лет, один диск уже сточил до нерабочего диаметра, поставил новый.
Serjant написал : лично у меня точило от Бош и универсальный лентошлифовальный станок.
У меня есть Бош, скорее всего такой же как у Вас. Для
philosophist написал : длинные предметы типа портняжных ножниц
не подходит в принципе. 200 мм круг, обороты Вы должны знать, посчитайте линейную скорость.
Serjant написал : посмотрите в сторону заточных станков с диаметром камня 125 или 150 мм. скорость резания на них гораздо ниже точил с 200 мм кругами
Почти тоже самое, что и 200 мм. Сжечь РК ножа, ножниц очень легко. Зачем думаете люди мокрые точила покупают?
13.03.2010 в 21:53:27
вам сильно повезло, что не сумели прикупить столь удачный агрегат...
vasskar написал : не подходит в принципе.
не умеете... понятно...
vasskar написал : посчитайте линейную скорость.
посчитал. поржал над этим
vasskar написал : Почти тоже самое, что и 200 мм
разница почти в 2 раза... 30 м/с и 17,9 м/с.. ну совсем одинаково...
vasskar написал : Сжечь РК ножа, ножниц очень легко.
не умеете значит точить на скоростных кругах... у меня как то не получается... я на точиле и спуски снимаю а клинках и заточиваю.. и на ленте умею и на камне. .странно да?:):)
vasskar написал : Зачем думаете люди мокрые точила покупают?
потому что не умеют точить на ином... хорошему заточнику всё равно на чем точить.. он умеет.. но предпочтёт точить вручную и на камнях... вот это искусство достойное уважения. станок там не нужен... вообще...
13.03.2010 в 22:12:56
Serjant написал : я на точиле заточиваю.
Круто ! Научите и я выброшу Лански и Spyderco TRI-ANGLE. :)
Serjant написал : хорошему заточнику всё равно на чем точить.. он умеет..
Ну это вряд ли. Далеко не всё равно. :)
Serjant написал : это искусство достойное уважения. станок там не нужен...
Да. :)
Feelgood!
13.03.2010 в 22:23:07
Serjant написал : вам сильно повезло, что не сумели прикупить столь удачный агрегат...
Читать не умеем? Написал же, есть у меня. Не было бы - не писал. У Вас - нет. Так зачем писать о том, о чем знаете понаслышке?
Serjant написал : не умеете... понятно...
Топор заточить умею. Нож - и учиться не буду, дурь это. Вы чем бреетесь - саблей? ;)
Serjant написал : но предпочтёт точить вручную и на камнях... вот это искусство достойное уважения.
С этим согласен. Но разговор о выборе электроточила.
13.03.2010 в 22:28:00
Пост 24 - самая правильная мысля в этой теме. :) Мокрое надо брать, чтоб второй раз в магазин не бежать. :)
Feelgood!
13.03.2010 в 22:42:10
я очепятался... "не" влепилось ошибочно.
vasskar написал : У Вас - нет.
нахрен мне это гавно? есть более сладкие плюшки. к примеру гриндер.
vasskar написал : Топор заточить умею. Нож - и учиться не буду, дурь это.
ржунимагу, жги естчо.
vasskar написал : Вы чем бреетесь - саблей?
я могу это сделать своим охотничьим ножом и своим топором. ибо остые. можете похвастать тем же? или ручонки коротки?
Ves написал : я выброшу Лански и Spyderco TRI-ANGLE.
умная мысль.. точить руками это круть. развивает точность руки.. очень полезное занятие...
13.03.2010 в 23:06:45
Serjant написал : ржунимагу, жги естчо.
Во-первых, жгиТЕ, тут не ганзы. Во-вторых, странно, что дебильный слэнг, подросток - что ли?
Serjant написал : можете похвастать тем же? или ручонки коротки?
Достаточно длинны для того, чтобы бриться электробритвой. Вот давно хочу спросить у тех, кто топорами бреется, как ощущения - кожу не раздражает? Как родные воспринимают - не косятся?
13.03.2010 в 23:45:43
vasskar написал : Достаточно длинны для того, чтобы бриться электробритвой.
vasskar написал : как ощущения - кожу не раздражает?
:):):):):)):)::)): электробритва отстой и бабий прибор.
vasskar написал : Как родные воспринимают - не косятся?
могу и умею. слабо повторить ? наточить нож и суметь им побриться? предпочту опаску лоховской элетробритве...
13.03.2010 в 23:59:35
Serjant написал : электробритва отстой и бабий прибор
Serjant написал : предпочту опаску лоховской элетробритве...
Как же, слышали. "Тормоза придумали трусы" ;)
14.03.2010 в 00:39:30
Serjant написал : электробритва отстой и бабий прибор.
Serjant написал : предпочту опаску лоховской элетробритве...
+1!!!
14.03.2010 в 00:45:18
Serjant написал : я на точиле и спуски снимаю
А как же макита ? Не производительна ? А станочек тот что на фото и его клоны отстой полный с пластиковыми шестернями и кривыми камнями. У меня есть идея, у меня на работе итальянских движков и редукторов с разным передаточным дох.. много короче. Вы видели где-нить хорошие круги, примерно на 400 и 1000 грит ?
14.03.2010 в 01:36:14
Dr.NO написал : А станочек тот что на фото и его клоны отстой полный с пластиковыми шестернями и кривыми камнями.
Поправлю, у Вас - кривыми. У меня например все мокрые круги - хорошие, даже не правил. Насчет пластиковых шестерней (нейлоновых, точнее). Чем отличаются в лучшую сторону от стальных в редукторе точила объяснить или сами догадаетесь?
14.03.2010 в 09:13:39
Dr.NO написал : А как же макита ? Не производительна ?
точила от макиты появились позже того как было куплено точило бош и сделан гриндер.
Dr.NO написал : Вы видели где-нить хорошие круги, примерно на 400 и 1000 грит ?
у буржуинов есть всё... ну и у нас попадаются иногда...
vasskar написал : Чем отличаются в лучшую сторону от стальных в редукторе
ничем кроме звука. в остальном полное гавно. ресурс никакой, передаточное усилие никакое. боится ударных нагрузок, подвержено старению и охрупчиванию материала, течёт под нагрузкой, срезаются элементарно... куда не плюнь, везде фигня получается...
14.03.2010 в 11:59:23
Serjant написал : ничем кроме звука.
Не требуют смазки, не нужно обслуживать, более долговечные, т.к. меньше износ
Serjant написал : ресурс никакой, передаточное усилие никакое.
Ну это положим вранье, практика говорит о другом. Вон китайцы даже на токарные станки ставят, а там нагрузки не те, что на точиле.
Serjant написал : боится ударных нагрузок,
Наоборот, более стойкие вследствии вязкоэластичности.
14.03.2010 в 12:23:32
vasskar написал : Не требуют смазки, не нужно обслуживать,
это вы про бронзу? :)
vasskar написал : Ну это положим вранье, практика говорит о другом.
нагрузки не держат. практика...
vasskar написал : Вон китайцы даже на токарные станки ставят,
ржал.. с каких пор китайцы хоть какието законодатели моды на станках и вообше машиностроении?? не смешите мои тапочки. ине расказывайте инженеру конструктору чем лучше гавённый охрупчиваемый пластик цветмета или стали.
vasskar написал : Наоборот, более стойкие вследствии вязкоэластичности.
да да да. .конечно конечно... смешите дальше. у вас это хорошо получается.:0 давно таких приколов не слышал. только видно полное отсутствие понимание процесса. удар на пластике означает изменение геометрических размеров , материал течёт, а в итоге в силу гавенности материала, кривости исполнения китайцами просто отламывается.. в итоге, красивая оболочка с гавном внутри.. впочем как обычно у бестолкового китайского гавна...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу