14.03.2010 в 14:41:44
Позвольте вмешаться, господа, поскольку тема интересна в силу назревшей необходимости приобретения эл. точила... Цитатные ссылки вставлять не буду...выскажусь единым "файлом" :) То, что китайцы не законодатели в мире станкостроения, истина (пока :D ), но их, по крайней мере, хоть знают. Что не скажешь про наше станкостроение... Мож потому мы и в заднице, что у нас инженера-конструкторы такие?...Ибо пластиковые шестерни в редукторах собственноручно наблюдал на итальянских станках. И самое интересное, родные их шестерни ходили намного дольше металлических, выточенных нашими "кулибиными" (и рассчитанных нашими "конструкторами") при ремонте... Кроме того, пластики давно и с успехом применяются в оружейном производстве, и не только приклады с магазинами из них делают... :) Отсюда и вопрос. А что собственно страшного в использовании пластика в редукторе эл. точила? Там что нагрузки запредельные, иль скоростя космические? А про удары я ваще не вкурил...какие там удары могут быть, в бытовом точиле? Если только молотком по редуктору стучать...?
14.03.2010 в 17:35:38
плохого ничего нет в использовании пластика. только пластики разные бывают. китайцы пихают в редуктора платик по пинципу чем дешевле тем лучше, а не по принципу прохождения нарасчётных нагрузок. так что любо дешево, либо будет работать.
Vorjag написал : успехом применяются в оружейном производстве, и не только приклады с магазинами из них делают...
угу.. ещё магазины и рамки... только это всё расходники. ответственные детали стальные. и калёные.
Vorjag написал : про удары я ваще не вкурил...какие там удары могут быть, в бытовом точиле?
к примеру заточка лма. смешно? а мне нет. а таких кретинов видел изрядно. как засунут такую хреновину в точило, так то бедное чуть не дымиться... дашь по голове, за болгаркой пошлешь. .так на глазах умнеют.. или нечаянно железку всунут, я её выбьет из рук. точило как бешенное прыгает после этого... вот так вот.. приехали...
14.03.2010 в 21:32:16
Что тут скажешь кроме как: против лома нет приёма :) А ещё есть пословица - дураку стеклянный х*** не на долго, разобьёт, да ещё и руки порежет... Понятно, что на производстве, где всё общее, т.е. ничьё...можно и траки от трактора подшлифовать...воспитывали нас так. Но тут-то про точило в личное пользование, в отчий дом так сказать. Я сомневаюсь, что с родимым, зная, что там пластик в редукторе будешь так поступать. Поэтому и вопрос возник... А по-поводу качества пластиков...мыж не присутствовали при их "рождении". Что они туда запихали одному будде известно, поэтому особо интересует мнение именно обладателей подобных девайсов...
14.03.2010 в 21:54:13
в том то и дело что не на производстве. а это чудо было профессором механики. препод целый. московский ВУЗ. я лаборантом был в лаборатории. так это чудо лом точило на 400 Вт точиле. нихера не смешно не было. одно единственное точило было.
а для себя... потратите несколько большую сумму и купите нормальное точило. эти китайские подделки наработают именно на ту сумму что заплачено. но только в юанях... хлам это, а не инструмент...
15.03.2010 в 00:45:14
Vorjag написал : особо интересует мнение именно обладателей подобных девайсов...
У меня Бош и "мокрое" Valex. Последний сделан очень аккуратно, даром что Китай. Знаю владельцев "мокрых" Einhel-ей. Пока о проблемах не слышал. Главное внимательно смотреть в магазине, что берешь. С обычным точилом проще, еще можно купить не-Китай: Спарки (похуже), Бош (получше). С "мокрыми" - или Китай, или Шеппах/Тормек, но это очень другие деньги. А на этот снобистский треп про "китайские подделки", "я инженер конструктор" и т.п. поменьше обращайте внимание, вообще ничего не купите. Товарищ по ходу либо с вудтулз, либо с ганзы - там этих снобов, кичащихся своим инструментом, что грязи ;) .
15.03.2010 в 08:12:36
гыыы. что нет денег на нормальный инструмент и мозгов на высшее образование?:) как это мило :) как и ожидалось, начался спор в пользу бедных :) уж который раз :) провокация работает безотказно :) да у меня нормальный профи инструмент заработанный на свои деньги и позволяет зарабатывать больше. а у вас китайсское гамно, которое выкините как и деньгина покупку оного... гыыыыы
15.03.2010 в 11:39:05
Serjant написал : начался спор в пользу бедных
Он начался, когда Вы ловко соскочили с темы обсуждения. Человек, напомню, спрашивал о точиле
philosophist написал : без жутких, модных нынче 3000об/мин
Serjant написал : нет денег на нормальный инструмент и мозгов на высшее образование
Хм, ответы некоторых камрадов заставляют задуматься: а так ли уж нужны мозги для высшего образования? :(
15.03.2010 в 11:51:58
vasskar написал : Человек, напомню, спрашивал о точиле
либо гавно либо качественный продукт.
чтои указано было.
середины нет.
либо сомоделка. купить двигун на 1500 оборотов и поставить камень много ума не надо.
полюбому скорость падает.
vasskar написал : Почти тоже самое, что и 200 мм.
опять поржал... что поменялось то?? :) обрали обороты, скорость упала.. убрали диаметр камня скорость упала.. ну и?
нужны. они заставляют покупать нужные вещи которые будут гарантированно работать. впрочем куда мне до люмпенов... они же гордятся тем что поймали удачу за хвост и купили задёшево то что и задаром не надо...
15.03.2010 в 12:17:21
Serjant написал : куда мне до люмпенов...
Опять Вы за свое ;) . Да все уже давно поняли, что Вы - высообразованный, богатый и успешный человек, сумевший ухватить судьбу за хвост, мы же, возмечтавшие о покупке китайского точила или, о ужас, его имеющие - люмпены, обделенные жизнью маргиналы, да чего уж там - просто уроды. Нет, пора на форуме вводить имущественный ценз, чтобы не шлялись тут смерды. ;)
15.03.2010 в 12:30:42
:applause: типичная реакция на реальность... продолжайте, очень смешно :):)::D
15.03.2010 в 14:40:22
Serjant написал : это чудо было профессором механики. препод целый. московский ВУЗ. я лаборантом был в лаборатории. так это чудо лом точило на 400 Вт точиле.
По всему видать, что профессор был теоретиком, а не практиком. Такого вообще к лому подпускать мельзя - наворотит ещё чего.
Serjant написал : либо гавно, либо качественный продукт
В принципе правильно. Качество дешёвым быть не может.
ИМХО (IMHO)
15.03.2010 в 14:53:39
ADM05 написал : В принципе - правильно. Качество дешёвым быть не может.
Как общий подход правильно. Но поставьте себя на место человека, которому нужно постоянно точить ножи и ножницы, и он хочет научиться делать это сам. В Москве профессиональная наточка стоит 500 руб. Если нужны не шашечки, а ехать, тогда надо брать то точило, на какое хватает денег.
15.03.2010 в 14:56:57
vasskar написал : надо брать то точило, на какое хватает денег.
Так это всегда так. Берём то, на что хватает денег. Но откровенное г брать всё же не надо. Лучше денюшки попробывать скопить на что-либо по приличнее.
ИМХО (IMHO)
15.03.2010 в 15:04:10
ADM05 написал : Цитата:Сообщение от Serjant либо гавно, либо качественный продукт
В принципе правильно. Качество дешёвым быть не может.
Да зачем-же всё окрашивать в чёрное, либо в белое? Есть ведь ещё и полутона...Да и принцип разумной достаточности никто как-бы не отменял.
15.03.2010 в 15:10:09
ADM05 написал : Но откровенное г брать всё же не надо
А откровенное никто вроде здесь не обсуждает. Откровенное только в воспаленном мозге некоторых одержимых камрадов :) .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу