Здравствуйте!
Стена толщиной 20см пеноблока (от застройщика) досталась с крайне убогой перемычкой-уголком над входным дверным проёмом. Сам уголок крайне мощный, 20*10см или что-то такое, толщиной не менее 1см. Но вот сделано так, что руки бы оторвал строителям. Уголок будто вбили, а не замуровали. Один край уголка торчит не менее чем на 3см от стены. Просто принципиально не хочу закидывать всю стену таким слоем штукатурки из за этой железки, но и отпилить невозможно - болгаркой 3 дня пилил бы. В итоге просто поддел край и вынул это безобращие из стены - оно, как я и предполагал, практически не было замуровано даже там.
Уголок.
После вынимания этого уголка ничего со стеной не произошло, сверху нагрузки никакой по сути.
Вопрос - допустимо ли вместо вмуровывания железок (типа арматуры) в место где находился уголок, прорезать как я показал, и культурно туда вмуровать пару арматур 12 или14мм диаметром во всю длину? Будет ли это необходимо и достаточно для дальнейшего спокойствия? Как глубоко нужно проштробить под них? сантиметра 3-4 хватит?
Да и я не хочу, честно говоря, в старое место усилитель запихивать даже из соображений, что потом заштукатуривать снизу эти железки не очень удобно будет.
Спасибо )