2sergey333 А почему бы Вам не закопать септик пониже?:net: А так замерзнет однозначно,(утеплять - тот еще геморрой.):confused: Да и септик у вас используется на 50%. ;) :net: Если вода будет в трубе, то дальше она у Вас сливаться не будет. :nо: В самый холод, раз и нет канализации. Небольшой такой полярный пушной зверек придет. :mad: :mad: :mad: Такая же канализация у меня была в старом доме, но даже на несколько сот км южнее Москвы в морозы больше двадцати не работала. И до тепла, т.к. ледяные пробки. даже если Вы что-то из емкости выкачаете(в чем я то же сомневаюсь), в трубе останутся.:D
А хватало на год у 2vostok3773 4 м куб только потому, что часть воды фильтровалась из септика в грунтовые воды.:eek:
Уважаемый 2sergey333!!! не делайте этого. :nо:
У меня есть опыт постройки местной канализации, делал себе, прочитал кучу книжек, стоит это недорого. Всех расходов - котлован три - четыре метра глубиной , два бетонных кольца диаметром два метра с крышкой, три-четыре бетонных кольца , яма для колодца-отстойника, метров шестьдесят траншеи глубиной полтора метра(траншея фильтрации) столько же трубы асбестоцементной диаметром 150 мм, пару - тройку машин шлака для засыпки этой трубы(утепление плюс фильтрация), ну пару чугунных люков(необязательно, можно самодельные). ;)
Немного канализационных черных труб(сотка), пара тройников. И это настоящая канализация!!!, для двух санузлов, летом дома бывает за стол садится 18 человеков. :) И зима прошлая была - о-го-го!!! :D :D ;)
А сколько Вы денег будете отдавать за вызов ассенизационной машины - финансы ваши спасибо скажут - огромное. :mad: То, что Вы нарисовали - это для дачи летней, только что бы посуду помыть и стыдливо из тазика ковшиком помыться. :D :D :D Успехов