12.05.2007 в 21:57:23
Попробую чуть поправить ваш рисунок
13.05.2007 в 10:14:38
Спасибо всем за подробные ответы! :) Наконец то у меня слжилось представление об автономной
канализации. Действительно лучше один раз сделать хорошо чем потом несколько раз переделывать.
Единственные вопрос у меня о траншее фильтрации. В нее я так понимаю закладываеться продырявленная труба. Так вот вопрос какая лучше труба подойдет для этого и какого диаметра дырки в ней делать. Пойдет ли политиленовая100.
13.05.2007 в 11:41:31
2sergey333 Пойти то пойдет, но дороговато.:cool: У меня лично асбестоцементная 150 мм. :confused: Надеюсь понятно, что дырки только снизу, под трубу шлак или щебенка (такая, что не растворяется водой). ;) Лучше всего геотканью обернуть (вместе с щебенкой). Дырки пробивал диаметром 10-12 мм. Видел как рабочие не заморачивались и пробивали ломом.:nо:
И не забудьте сделать на концах труб в септике(см рисунок) тройники, к которым подсоединены вверх и вниз куски такой же трубы 100 мм. Куски трубы вверх делаются из расчета до среза люка(для прочистки палкой, и для того, чтобы плавающая фракция не попадала в трубы и не могла забить ее) Вниз - так, чтобы забор "серой" воды шел между дном, на которое будет падать песок и тяжелая грязь, и слоем плавающей фракции, которая будет плавать на поверхности(извините за тавтологию). В противном случае система работать не будет, мгновенно забьется и все окажется в колодце отстойнике.:nо: :net:
Да, кстати, по поводу грунтовых вод. У меня они на глубине 120-180 см были. Я себе нормально сделал дренаж вокруг дома(еще на этапе строительства) и отвел в ближайший прудик (благо, он чуть ниже дома.) теперь в подвале сухо. А вокруг у всех по весне любимое занятие - картошку из подпола вытаскивать, т.к. на метр от пола вода поднимается. :net: Денег затратил -меньше чем на канализацию. Но это так, к слову. Успехов
13.05.2007 в 21:24:13
Почитал вот еще информацию об авт/канализации и родились у меня два вопроса: У меня почва сплошная глина - будет ли вода на полях фильтрации уходить в такую почву. И нужно ли брать разрешение на установку автономной канализации с септиком, отстойником, полями фильтрации...
16.05.2007 в 09:49:27
Для утепления трубы можно применить утеплитель для труб скорлупный (состоит из двух половин, бывает под разный диаметр из плотного пенопласта толщиной 4см, длиной 2 м) я использовал для 110 на 114 труба входит хрошо. Из дома труба выходит на глубине 30 см, ёмкость 4 куба закопана на 80см, труба входит в ёмкость сверху, снег сверху убирался, этой зимой не чего не замёрзло, да проживаю в Ивановском регионе.
14.06.2009 в 21:46:02
Уважаемые мастера, проконсультируйте пожалуйста.
Прежде чем сделать септик на участке информационно подготовилась на предмет видов септиков ,способов и технологий их установки. И вот настал момент нашла фирму которая мне этот самый септик установила. Тип - как они называют "старый совдеповский" ))), а на деле примерно то, что вы тут обсуждаете, только трехкамерный, смотрите картинку( только у меня несколько уменьшеный вариант, две камеры по три кольца и одна в одно кольцо).
Почва на участке суглинок, от поверхности и 2,5м вглубь. Грунтовые воды стоят у поверхгности и являются постоянной проблемой1 для всех жителей поселка. Я вычитала ,что при таких почвах очень важна гидроизоляция, поэтому именно этот вопрос стоял в первую очередь при заключении договора. Мне сказали, что 100% изоляции грунтовки не достигнуть ни при каких условиях, процентов 20-30 останется, будет сифонить через швы, т.к. их рвет пока идет усадка, но через год надо будет ещё раз их заизолировать и будет так жить вечно. Пообещали сделать гидроизоляцию жидким стеклом уверяя, что этого будет более чем достаточно, "11лет устанавливаем такие септики - гарантируем". Меня такой подход немного удивил ,потому как я видела несколько другие технологии в инете, но вот положилась на 11 лет практики.
Результат: септику две недели, пока в него нет никаких стоков из дома (ещё не подключен), зато грунтовая вода прет безостановочно, 1м за сутки в каждой камере набирается.
"спецы" говорят, что мол район у нас такой, мы на этот случай устанавливаем насос вов второй камере, который и откачивает все эти излишки. Вот и чувствую я себя обманутой.
Вопросов по этому поводу у меня несколько:
Сразу скажу, что то о чем писалось выше уже взяла себе на заметку :)
19.06.2009 в 20:58:17
Ау, мастера, есть кто-нить живой на мои вопросы ответить?:help
10.08.2009 в 16:49:14
У меня получиласть такая-же фигня :( , вначале все было ОК, набралось немного воды (1/2 кольца за 2 дня), но потом за неделю получилось 3 колодца :mad: . Вода нашла свой выход. Знаюшие люди подскажите плиз!!! Я думаю может 2 колодца замазать Лахтой, Пенетроном или Ксайпексом + проложить дренажную трубу 1 или 2 уже из последнего колодца.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу