Не знаю можно ли публиковать тут скрины или текст, но как написала MADONNA, да, 9 тыс в день, оформление в первый день, инструменты дадут, заявки дадут, помощника дадут, а ты будешь просто ездить делать диагностику) сомнительно согласитесь)) если очень интересно то но ХэХэ вбейте в поиск начинающий помощник мастера по ремонту.
Я порылась в инете и нашла отзыв где парень пошел работать в такую компанию, заплатил 10 к за обучение (ну тут ладно), а потом начался маркетинг, накручивай цену заказчику и тогда сможешь пару тыс за день и заработать, если сможешь.
Самозанятые не платят обязательные взносы в ПФР. А ИП на УСН, которые платят, вычитают их из .....
Если не платишь ПФР, то и пенсии не будет. ИП на УСН могут вычитать. Но представь заработок 52К в год. И эти 52 в обязательном порядке отдашь Родине. Для девушки есть ещё момент... Где и как пересидеть беременность и получить послеродовые выплаты.
0
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
Не знаю можно ли публиковать тут скрины или текст, но как написала MADONNA, да, 9 тыс в день, .....
Тебя деньги или само занятие интересует?
Если занятие - то надо найти у кого ты получишь практические навыки (да и знания не помешают).
То есть искать наставника, учителя.
Если предлагают заплатить за обучение - значит развод.
Ученику платят, а не наоборот.
тут обоюдная выгода - работодатель для себя растит специалиста (приплачивая наставнику) и получает то что ему надо, а не то что валялось на остановке или под забором или нашлось на форуме.
Для тебя это вход в профессию. Без обязательств - не понравилось - пошла дальше.
Сначала да. Важно еще и качество.
Но часть заказов не подойдет, у кого надо быстро.
И да, просто собирать не получится - это только с Икея можно было не допиливать по месту и не думать.
выглядят.Если идти в какую-то бригаду наверняка будут косо смотреть что работает девушка
Сначала да, но встречают по одежке.
Если будет польза от девушки, и девушка будет адекватной - привыкнут.
Но при сборке часто бывает нужна элементарная физическая сила - шкаф поднять, упаковки переставить... Если вы хрупкая и слабая - наверное это не для вас.
Проверьте себя - соберите и повесьте кухню не маленькую в одно лицо.
Раньше почти не было таксистов - девушек, машинистов поездов метро, пилотов самолетов, а сейчас все больше.
Просто работодателя надо проверять, сайт его посмотреть, отзывы клиентов почитать. И на ремонт бытовухи не идти за любые деньги.
Собирать мебель не вариант, тяжело. Да и зп никудышная. Да и куча других недостатков.
Просто работодателя надо проверять, сайт его посмотреть,
Очень мало там полезной информации. Например, у отделочников почти в 99% антинаучный бред и пустые обещания. И наоборот самодельный, убого выглядящий и давно не обновлявшийся сайтик может быть сайтом качественной бригады.
отзывы клиентов почитать.
Положительные часто написанны ботами, дилетантами или теми, кого ещё проблемы не коснулись. Почитайте множество положительных отзывов о "студиях ремонта" - просто не нарадуешься за ребят, сколько щастья людям дарят. Есть негативыне отзывы? Злопыхатели и завистники!
И на ремонт бытовухи не идти за любые деньги.
Без бизнес-плана (если как собственный бизнес) не идти или наоборот идти - это же зависит от того, что бизнес-план покажет. Он тоже корректироваться должен...
Собирать мебель не вариант, тяжело. Да и зп никудышная. Да и куча других недостатков.
При поверхностном рассмотрении у отделки (как собственного бизнеса) жилья (квартиры, коттеджи) тоже сплошные недостатки, если рассматриваем вариант честного отношения к заказчикам (только физлица) и качественного выполнения работ:
дорогие инструменты и обороудование - сегодня минимум 2 млн на универсальную бригаду из 3-5 человек
много посредников, хотящих деньги ни за что - дизайнеры, риелтеры, соседи, друзья
Один диспетчер, и куча мастеров не в штате. Шаражкина контора.
Все диспетчерские - Шаражкины конторы, берущие проценты ни за что (30-60% в зависимости от наглости), спамеры, сливающие данные рекрутерам (например, нужно быстро закрыть социальный объект - нужна толпа отделочников) и т.п.
Спросите как там с оформлением в штат?)
Разумеется, никакого оформления в штат даже для телефонных тёток, выполняющих основную работу. Оформление в штат тех же отделочников это: фирмы-однодневки на объёмах (новостройки, бюджетные объекты и т.п.), ЖКХ ("Жилищник", "ПИК Комфорт" и прочая погань), эксплуатация (ТЦ, офисы, предприятия), крупные компании со своими тысячами квадратных метров бесконечно ремонтируемых офисов и безопасностью (Сбербанк, Роснефть и т.п.) и государственные предприятия (требование службы безопастности).
Самозанятый, как и индивидуальный предприниматель (ИП) отвечает по обязательствам всем своим имуществом.
очень много лет интересуюсь разборкой сборкой предметов, мелким ремонтом, в паре с кем-то умею собирать шкафы, тумбочки, кухни, что-то настраивать, строить, только не знаю куда податься.
В разработку софта, в которой много математики, например, нейросетевое ПО. Достоинства:
важность правильного выбора и высокая стоимость вложений - по этой причине лучше изначально не связываться с front end (не только , а любой), т.е. те, кто вложился в знание математики, нейросетевых алгоритмов и языка C++ по-прежнему востребованы и высокоплачиваемы в отличии от тех, кто, допустим, вложился в знания бухгалтерии-склада-кадров и языка Java.
Важно также понимать особенности "местного рынка". Например, в РФ консультанты (консалтинговые фирмы) занимаются конфигурацией ИТ-систем и написанием кода (что объективно является маразмом) хотя на Западе они лишь находят для заказчиков качественных исполнителей тех или иных задач: построение бизнес-модели "как есть" и "как должно быть", обоснование выбора системы, конфигурирование системы и т.д.
Идти учиться, но на кого, смотрела в сторону ремонта стиральных машин, но в электронике я не понимаю, паять не умею, ....
Там ничего сложного нету! Но это - высокооплачиваемая, но очень рутиная и сидячая деятельность (например, ремонт электроники).
если собирать мебель боюсь я это буду делать не очень быстро, на Hh есть вакансии с обучением, ....
HH, Авито и прочие - это интернет-помойки:
не требующие от работодателей публиковать важные данные - пустой профиль работодателя, вы серьёзно!?
пособствующие в нарушении действующего законодательства - что за ещё полукриминальная погань, нарушающая ТК РФ и НК РФ, когда прямо написано, что "трудоустройство: самозанятые, ГПХ ..."
публикующие объявления лжецов и неадекватных работодателей - не говоря уже про откровенно неадекватных работодателей (кстати, необязательно мелких - семейная фирмочка из трёх человек), ищущих, например, кровельщика, фасадчика, каменщика... годами!
Кстати, был бы востребован интернет-ресурс, где работодатель рассказывает о себе максимум и запрещено откровенное враньё, например, про бесплатные обеды - у него ведь по сути их нет для разъездных бригад (тем же фасадчикам нужно ехать в столовую в офисе через всю Москву).
Если идти в какую-то бригаду наверняка будут косо смотреть что работает девушка, ....
К счастью, сегодня это уже не играет роли. Например, женщины есть среди отделочников (есть у нас) и электромонтажников (знаю лично). Очень много женщин среди проектировщиков.
хотелось бы самостоятельно либо в паре.
На самом деле вопрос коллектива (даже из пары человек) очень существенный! У нас, например, запреты на следующие категории людей, независимо от профессиональный навыков, физической формы и дисциплинированности:
антинаучные люди - "да мене пофиг на ваши учебники по бетоновóждению! свежая гипса с портландцементом в растворе очень даже дружит!", т.е. откровенно тупое г.
люди, не владеющие компьютером - это очень ограниченные люди, т.е. существует заблуждение, что те же чертежи можно прикрасно читать на планшете или в большом смартфоне
расисты, жено- и мужененавистники (сексисты), гомофобы - неважно, даже в бытовом или шутейном плане это - античеловечное отребье
включающие дурака и упёртые люди - "я понимаю, что не прав(а), но всё равно буду делать по-своему назло"
люди, плохо говорящие по-русски - это объективная проблема у коренных россиян, включая молодых, например, недавно закончивших строительный колледж
прочие уроды - например, лжецы, люди, распускающие руки, воры и т.п.
За почти два десятилетия удалось избежать очень многих конфликтов, когда сравнивали с другими конкурирующими организациями.
Что посоветуете?
Не связываться со сборкой мебели, т.к. рутиная работа, которая по молодости, по безденежью и в процессе осваивания технологии будет ещё терпима, но с возрастом может привести к кризису. Если нравится работать физически и частая смена объектов (да, эти объекты одного типа, например, жильё, офисы, предприятия), то лучше сразу идти, например, в отделку, в электромонтаж. Если есть усидчивость и способность работы с текстом, то лучше идти в разработку софта, например, нейросетевое ПО. Удачи!
порванная ж. и уши - как у прорабов во всяких "студиях ремонтов", когда человек отвечает за 10-15 объектов.
Допустим ты научишься чинить стиралки оргтехнику, но выйти на хорошую зп не получится.
Хорошая - это сколько, 200 тыс. руб. / мес. на руки? Получится. Но есть ньюансы... По сути 5, 6 или ещё хуже 7 дней в неделю жить в мастерской и в санузлах клиентов - стоит ли это того?
Пока можно сунуться в крутые сервис центры профессионального оборудования, там год поработать и оценить себя.
Там плюсом может быть официальное трудоустройство и запись в трудовой книжке (их должно быть несколько), а з/п может ниже, чем в маленькой мастерской, работающей по франшизе или без франшизы.
Но на окладе стабильность, самозанятость это значительно сложнее, зато нету графика.
Сейчас самозанятость вытесняет официальное трудоустройство, т.е. человек по сути работает как по ТК РФ, но оформлен как самозанятый, т.е. существенные недостатки:
отсутствие записи в трудовой книжке - есть масса организаций, которые зададутся вопросом: "хорошо, ГПХ с вами есть, вы работали, но почему вас не взяли в штат?" и логичные объяснения, что многие организации так сейчас делают, чтобы сэкономить на налогах...
самозанятый обязан платить сам пенсионные отчисления - самостоятельно выбрать ПФ и программу
могут ввести платное медобслуживание для самозанятых - не зря эта тема "теребится"...
Опять же хотят прикрытить самозанятость именно из-за этого, т.е. хорошую идею изгадили не работодатели (они лишь воспользовались дырой в законе и отсутствии контроля за этим шабашом), а законодатели.