Привет мастера отделочники и все причастные к этому таинству.Обдумался просто... В связи с потерей работы и так как с руками дружу, думаю заняться плиточными делами.Опыта практического ноль, желания много.))) Чего-то из теории нахватался.Но правильно или нет, наверное покажет практика.А тут и гараж в отапливаемом паркинге нужно бы облагородить.Стена выглядит отстойно... Вот она мне и практика... Она (стена) из пеноблоков, покрашенных какой-то белой хренью... В общем, думаю, как стены сделать красивой... Правилом проверил, перепады до 5-6 мм.Стена четко вертикальная.Планируемые варианты трансформации в прекрасное а) Керамическая крупноформатная (120 на 60)или среднеформатная плитка б) декоративная штукатурка с) гипсовые кирпичики накладки из леруамерлена... Дешево и сердито....
Вопросы к гуру а) нужно ли штукатурить стены при перепаде 5-6 мм перед плиткой? Б) нужно ли счищать краску с пеноблоков перед глубоким грунтованинм этих пеноблоков? С) какой вариант отделки стены выбрали бы вы? Д) окно глухое хочу поменять и новое распашное и более теплое утопить в проем.Соответственно на месте старого будет выемка (четверть) которую нужно будет заделать заподлицо со стеной.Там слой толщиной 4 см.Чем заделывать и укреплять?
Спасибо, кто разжует азы... И поделится опытом и мнением.