fhntv, ну понятно: пироги с капустой. ))
29.10.2025 в 09:35:50
fhntv, ну понятно: пироги с капустой. ))
01.11.2025 в 23:50:53
pool написал 27.10.2025 в 00:13
"Технарские разборки", полагаю, что всё-таки отличаются от дел по Семейному Кодексу, КоАПу и УК. Мне были ближе последние.
В тяжбах по Семейному праву всё то же самое, как в тяжбах по ГК РФ ("технарские" и другие виды дел): составляете с адвокатом и его помощником План защиты твоих (законных) прав (включающий все возможные варианты развития тяжбы, например, "если ответчик предоставит документ | свидетеля | ...., то мы ответим на это..."), ведомость документов, ведомость свительских показаний и т.д. И там, и там свидетели есть низкокачественные (внезапно потерявшие память, внезапно сильно занятые, продажные и т.п.) или их по сути нет, например, ссыкло ("ой, не фтягевайте меня в свои разборки!"). Это - ущербность нашего ГПК, т.е. в уголовных процессах свидетели обязаны давать показания, а в гражданских нет, не смотря на то, что он(а) был свидетелем события и есть несколько свидетелей, что он был свидетелем. С записями с городской системы видеонаблюдения - тоже цирк...
02.11.2025 в 00:36:30
Алекс2 написал 27.10.2025 в 14:39
Все из-за денег. Адвокаты, в особенности руководители коллегий, палат, мечтают о повышении доходов. .....
Вы просто не представляете сколько денег у адвокатов, чтобы мечтать им ещё о каком-то повышении доходов, когда по-вашему якобы уберут с их пути юристов. Это всё равно, что вы сказали бы: Вексельберг, Потанин или Ротенберг мечтают о повышении доходов, а в РФ что-то расплодилось много долларовых мультимиллионеров... Да, у первых трёх миллиарды долларов заблокировали из-за санкций, но им совершенно похрен, т.к. их жизнь не стала хуже ни насколько и плевать им на тысячи этих "жалких" российских мультимиллионеров. Адвокаты по гражданским делам защищают бесплатно малоимущих граждан, попавших в трудную ситуацию:
Однако получится как всегда.
Как всегда в России: профессия юриста, как и профессия строителя дискредитирована руками самих же юристов и строителей. В глазах многих россиян данное "профессиональное сословие" - лжецы и жулики.
Другая причина – цифровизация судебной системы. Она идет полным ходом. Адвокаты будут востребованы все меньше. Поэтому Власти, Минтруд и считают профессию юриста неперспективной.
Если под цифровизацией "судебной системы" вы имеете в виду замену офисных сотрудников в РФ нейросетевым (НС) ПО ("искусственным интеллектом"), то об этому разговоры идут уже очень давно, но дальше болтовни пока дело не пошло (российский бизнес ленив и туп, и ему проще не платить налоги и обворовывать сотрудников, делая их самозанятыми)... С НС ПО планируют начать с "ленивых и жадных" водителей фур, изнашивающих колёсами дорожное полотно, требующих соблюдения законных прав и повышения зарплат (да как они посмели только!) - да, они под ударом в первую очередь, судя по уже колесящим тестовым КАМАЗам и Яндекс-такси без водителей. До строителей "цифровизация" доберётся ещё не скоро: то же строительство домов с помощью бетонных 3D-принтеров - "малина" для тупого околонаучного жулья, которое отирается на строительных форумах, рассказывая, что "скоро будем 100 этажей за пару дней возводить... успейте инвестировать!". Особенно китайцы в этом лохотроне приуспели (выставки, конференции - и есть дилетанты и дураки, которые записываются, посещают)...
Также не надо забывать про ИИ. Он уже сейчас активно используется судьями для оформления судебных актов.
Напрасно вы мусолите эту антиутопическую шляпу, т.к. нейросетевое ПО, а не "ИИ" (хотя для вас, как дилетанта всё едино...) не делает смешных грамматических ошибок и не искажает суть свидетельских показаний в отличии от секретарей.
В недалекой перспективе заявитель будет получать судебное решение через доли секунды после отправки искового. По цифровизации РФ уже давно обогнала все развитые страны и отрывается от них все дальше и дальше. ....
В РФ до сих пор не научились делать качественные ручные и электрические инструменты, т.е. о каком отрыве в "цифровизации" (опять же: использовании нейросетевого ПО) вы говорите? Нейросетевое ПО, как и самозанятые (плательщики налога на профессиональный доход (НПД)) - это лишь способ платить меньше налогов в казну и снизить зарплату или не повышать её тем, кто собственно выполняет всю работу (судьи, водители и т.д.). Всё просто. В СССР вдували в уши, что в 2000 г. у каждой семьи будет отдёльное жильё...
02.11.2025 в 09:17:01
Deve1oper написал 02.11.2025 в 00:36
в 2000 г. у каждой семьи будет отдёльное жильё...
оно и было ) коммуналок сейчас нет
Deve1oper написал 02.11.2025 в 00:36
В РФ до сих пор не научились делать качественные ручные и электрические инструменты, т.е. о каком отрыве в "цифровизации" (опять же: использовании нейросетевого ПО) вы говорите?
где связь между этими событиями ? РФ далеко впереди по маркетплейсам например
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу