fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

18.12.2025 в 21:40:09

MADONNA написал 18.12.2025 в 18:24

При какой температуре?

при земной ) тупить не надо признайся что ты - глупая

BV написал 18.12.2025 в 18:45

Поэтому

потому что гладиолус , общение с мэд разучило вас и читать и понимать прочитанное

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.12.2025 в 00:57:47

fhntv написал 18.12.2025 в 21:40

потому что гладиолус , общение с мэд разучило вас и читать и понимать прочитанное

Сорян, ошибся, понял что для ровного пила надо на шину платформу, а на платформу лобзик прикрутить)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

19.12.2025 в 10:05:19

fhntv написал 18.12.2025 в 17:33

я с такой подошвой и не видал

Это простейшие подошвы с пазом, без компенсаторов зазоров. Но их можно сделать самому. Как-то давно мутил темку про простейшие компенсаторы на бошевскую пилу. Дальнейшая эксплуатация показала их эффективную работу. Правда, удобство регулировки конечно же уступает барашковой. Но регулировать приходится крайне редко, хороший пластик попался, износостойкий и скользкий.фото 9фото 10

1
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

19.12.2025 в 10:13:37

эго написал 18.12.2025 в 18:41

порекомендовал эту пилу, как универсальный инструмент

Отличная пила. Вообще мафелевские и протуловские пилы- лучшие. Сюда можно отнести ещё и фестуловские. В своё время посматривал на этот мафель, но так и не купил. Учитывая то, что у меня уже были три бошевских шины (старого образца), то покупка этой пилы с комплектом шин, выливалась в очень неприличную сумму, да и применение погружной весьма ограничено (по назначению). В итоге купил универсальную (два в одном) пилу Метабо-Варио с шиной 1.5 м. Хотя от мафеля у меня есть паркетка- оем для хилти.

0
эго
эго
Резидент

Москва

24.12.2025 в 15:32:49

Дмитрий Т, я брал б/у тут, в барахолке у Игорюхи из Зеленограда, щас давно не слышно его, практически неюзанная досталась, причем он две продавал, я и вторую хотел забрать, но не успел, зато вторым рейсом забрал M18 fuel шур с 2*3А/ч аккками и сумкой Aeg в подарок, поэтому и писал ТСу поискать б/у..тут же в барахолке долго KSP85 продавали, я облизывался, но жаба не подписала.

0
sMenT
sMenT
Местный

Сибирь

06.01.2026 в 05:15:40

И снова здравствуйте!!! К слову между прочим приходится осознавать, что сложившаяся ситуация на нашем рынке электроинструмента, значительно изменилась и уже никогда не будет прежней. Я о том, что Китай со своими предложениями всевозможных вариантов товаров за последнее время, как ни крути, но повлиял на многие аспекты предшествующих уверенных мнениях знатоков. В данный момент времени, уже можно сказать, что не возможно браться и смело заявлять за какой-либо эл.инстумент, типа он отнюдь не является репликой и является аналогичным товаром по качеству прежнего старого оригинала. Да и суть то того и эдакого, что наши узкогоглазые друзья, всё же шмогли и не надорвали вовсе пупок при этом, а дали жару и нам и вам. Инструмент вполне могет и вполне конкуренто способен, да по доступной цене и даже меньше. Прежде всего отчётливо наблюдается для нас искушённых пользователей, изменения в аккумуляторном сегменте. К примеру уже не разобраться, где грань, когда инструмент является под нашим прежним брендом, но типа для внутреннего рынка Китая, а где он реплика с сохранением качества. Сильный прежний фактор как цена тире качество, уже далеко забился в угол и не отсвечивает. Рынок порешал. Теперь уже совсем не разобраться и даже с лупой, где же тот аленький цветочек, или напротив кто подложил свинью или вовсе наложил кучу. Нет гарантий и доверия, да и не может их быть, а может и не было ранее, была лишь вера и люба. Если Китай изготовитель инструментов всех брендов, то где отличия в качестве, когда он оригинал для продаж от официального дилера или оригинал для внутреннего рынка предоставляемого торговой площадкой? Кто-то психанул и теперь ещё и оригинал на той же площадке. Но и на этом не всё товарищи, у них же нет совести. При сохранении технологии, а где и полностью внутрянки, они подают реплики с еле заметными изменениями под другими названиями. И нет конца и края этому празднику. Не хватит времени на проведения тестов и сравнений, чтобы отделять зёрна от плевел. Докапаться можно и до памятника, т.е. и до дилера и до прежде купленого вами инструмента у того же челнока. А что сказать то хотел спросите вы!? А то, что пилу думаю какую присмотреть себе.

0
sMenT
sMenT
Местный

Сибирь

06.01.2026 в 05:31:04

Дмитрий Т, в том упоминании Ребира, вы написали 140 диск, но наверное ошиблись? И там и по посадке я так понял диск не замечательный?

0
sMenT
sMenT
Местный

Сибирь

06.01.2026 в 05:53:30

Думал Боша купить, на озоне низкие цены, можно было бы даже и аккумуляторного, давай изучать и вот о чём задумался. Если Бош, то удобные варианты большей части типа для внутреннего рынка Китая к примеру gks18v-51. Так вот при сравнении с такими же форм факторами предложений, чем он выигрывает у других ноунеймов? Да ничем походу существенным. По аналогии реплики гайковёрта Макиты. Кто в теме поймет. Вот пример акк., бесщеточной, левосторонней, под 150 диск пилы: Screenshot_2026-01-06-08-41-44-54_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12смотрел видео отзывы профессионалов и читал отзывы людей. Хвалят. Есть сравнения с 521, уделывает и её. Вариант с 2мя аккумуляторами 9а/ч , цена до 7 килорублей. Как вам вариант кормушки для птиц делать?

0
Nemez
Nemez
Резидент

Москва

06.01.2026 в 09:06:43

sMenTн, 51 бош ( 140 мм диск )есть у меня, по той цене что сейчас его продают смысл в покупке реплик . Если есть ак бош - отличная пила , которая потеснила больших братьев из за веса , недостаток - в комплекте нет параллельного упора..Если интересна акпила - то на форумхаус в соответствующую тему.. Но до профи мне далеко ....

0
sMenT
sMenT
Местный

Сибирь

06.01.2026 в 09:29:08

Nemez, спасибо за отклик. Нету у меня аккумуляторного от Бош. По идее можно обзавестись. Но вот правильно ли я понимаю, что сами акки с озона не такие уж и настоящие. И если это так, то тогда как я писал ранее практически и смысла нет иметь именно бош с озона. Он возможно весь репликой. Если есть какие у кого доводы обратные, прошу прояснить, может я заблуждаюсь. По сути да, верно, мой выбор между 51 и тем ноунейм вариантом что я показал. Цена и то, что там Макитовская посадка, а следовательно дальнейшие дешманские тушки подкупают. Но я при очевидном мнении, могу выбрать и Бош. Но опять же, всё с нуля брать придётся на озоне вероятно.

0
Nemez
Nemez
Резидент

Москва

06.01.2026 в 09:55:09

sMenT, Выбор платформы дело индивидуальное. В Китае полно оригинала ( для внутреннего рынка ) - отзывы , рейтинг , фото .

За Макиту - самое распространенная.( В России дешевле оригинал сейчас , год назад с Китая выгодно было .

Бош - сейчас самый дешёвый оригинал ( для Китая ) , сколько это будет продолжаться не понятно .....

Девольт дешевле с Китая , сейчас Странная ситуация по рынку : самая дорогая Макита потом Девольт , самый дешёвый. бош и Хитачи

Пилы Макита есть у меня и ак 18 и 40 в - но нет у Макита 140 мм по дереву.

Давно хотел именно лёгкую 2- 2.5 кг пилу (мафель 300 покоя не давал )- 3 пилы( на 140 мм диск ) покупал все не то ( 2 спалил( Метабо и калибр ) , 1 продал (Спарки )... Бош 51 очень понравился ( ак были ,но докупил ещё ) .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу