MADONNA написал 09.01.2026 в 17:33
Повторю - твоим словам и утверждениям цена =0.
Ты не имеешь для меня никакого авторитета, поэтому хоть заповторяйся.
Dmitry47 написал 09.01.2026 в 17:16
Правда помню аппарат для контактной сварки, предполагал он как раз и был сделан, чтобы перепаковывать старые акки. А тут нет.
Некоторое время назад был разговор о чём-то подобном. Попробую поподробнее, почему нет. Пожалуй, единственный вид инструмента, который развивается и совершенствуется, это шуруповёрты, причём интенсивно. Пример. Есть у меня шур Кресс 2008 гв.
На тот момент шикарный инструмент. Быстросъёмный быстрозажимной патрон с трещоткой, угловая насадка в комплекте, литиевые акки (только-только начали внедряться в инструмент), надёжный и выносливый. Акки не имеют никакой электроники, кроме датчика температуры, банки Сони. Через 10 лет разбалансировка банок не превышала 0,001 вольта (тысячной вольта, нолики не напутал). Ну казалось бы, ну что ещё желать, разве что подсветку Но прошло время и у меня появился старший шур Метабо
Четырёхполюсной двигатель, напичкан электроникой, датчик положения, который управляет подсветкой и защитой рук от выворачивания (при клине сверла), рёмовский металлический патрон и доп ручка (т.к. момент большой развивает). И главное габариты и вес. Сравните на фото. Ну нафига мне этот динозавр Кресс сегодня, когда у меня есть метабо и ему подобные? Нафига мне перепаковывать акки жёлтого, когда у меня есть подобный зелёный, только с вентильным движком гораздо мощнее жёлтого при меньших габаритах? По мере развития шуруповёртов, я их и покупал, как и постоянно обновляют смартфоны, старые со временем просто превращаются в кирпичи, хоть и исправные. Если вдруг, мне понадобиться старый шур (какая-то грязная работа, бросить на даче и т.д.), то я и перепакую акки. Как-то так.