Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

04.02.2026 в 10:56:31

Дмитрий Т написал 04.02.2026 в 06:54

Как-то сразу представился чёрный квадрат Малевича...а следом белый лист бумаги из известного анекдота .....

Любители фентези это что-то особенное, это творчество не для всех, как я понимаю сам сюжет и события в принципе на втором плане и достаточно заурядны, а вот описание, описание это самый сок фэнтези. Я совсем не интересуюсь фэнтези, так и не смог проникнуться властелином колец, Недавно взял в руки очень известную фэнтезийную книгу коллеги со стола, или толкиена или еще кого, но книга была на вспышке популярности, открыл ее прочитать и у меня не получилось, открыл другую страницу, а потом еще и еще и опять не получилось, для меня все виделось тарабарщиной.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

04.02.2026 в 11:14:54

Дмитрий Т написал 04.02.2026 в 06:45

что всё это стоит денег и немаленьких. К тому же, не у всех есть склонность к предпринимательству. .....

Так и к литературе - не у всех талант. Ты сетуешь на то что совершенно невозможно печататься - я тебе возразила. Печатайся сколько душе угодно. Ты завел новую шарманку - «денег нет». Но одни из основных условий для выпуска книги - надо или иметь бабло или уметь писать. У тебя нет ни того ни другого. Свободен.

Дмитрий Т написал 04.02.2026 в 06:45

как всегда мелешь, запорошила уже все темы своим помолом,

Нет, дружок, это ты засрал все околоинструментальные темы выставкой свои любимых инструментов, сплошной нарциссизм, ни описания, ни особенностей использования. Одно лишь пустое хваставство. И очень хорошо что для таких клоунов есть ограничительные барьеры в литературе - что бы не засирали хотя бы бумажное культурное пространство. В интернете тебе тоже ограничили возможности размещать свои труды? Писатель куев…

0

Narrenfreiheit

sMenT
sMenT
Местный

Сибирь

04.02.2026 в 11:47:21

Dmitry47 написал 04.02.2026 в 10:56

Любители фентези это что-то особенное, это творчество не для всех,

Загуглите кто и когда написал книгу "многорукий бог далайна". И к какому жанру она относится. А то любители не любители, если вы бы знали сколько я книг прочитал, к какому жанру любителя меня относить только в таком случае?

0
sMenT
sMenT
Местный

Сибирь

04.02.2026 в 11:59:12

Dmitry47 написал 04.02.2026 в 10:56

Недавно взял в руки очень известную фэнтезийную книгу коллеги со стола, или толкиена или еще кого, но книга была на вспышке популярности, открыл ее прочитать и у меня не получилось,

В первую очередь надо быть подготовленным читателем. Потому как сколько видел сам и читал об этом, людям свойственно брать книги по совету читающих людей или рейтингу читателей. А по факту не могущих протолкнуться дальше первых страниц. И ведь всех всегда предупреждают об этом, но бестолку. Кто и когда признает что он не подготовлен для восприятия информации? Ну что самое удивительное, бывают случаи, что позже люди пишут как по прошествии 3-4 лет берутся за ту книгу которую не смогли осилить ранее. И что же они пишут об такой книге? Так зачастую - ШЕДЕВР.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

04.02.2026 в 12:13:47

MADONNA, Значит, достал до гнилого нутра, эко тебя как закорёжило, засучила ножками, заскребла ручками )) Старая карга )) Дорожки-то посыпала??

sMenT написал 04.02.2026 в 11:47

А то любители не любители, если вы бы знали сколько я книг прочитал, к какому жанру любителя меня относить только в таком случае?

Я в пятом классе посадил зрение на чтении. Жанр может быть разнообразным, возможно с некоторым уклоном. К тому же чтиво можно разделить на две группы: познавательное и развлекательное и как гибрид - развлекательно-познавательное, сказка -ложь, да в ней намёк...философские труды, имхо, к чтиву не относятся.

0
sMenT
sMenT
Местный

Сибирь

04.02.2026 в 12:21:06

Дмитрий Т, вот бывает человек спрашивает, -какие книги особенно тебе понравились? Перечисляешь. Он дальше спрашивает, - что посоветуешь из них прочесть? Уже по опытности таких разговоров, я как правило перевожу на шутку, что ему для начала надо прочитать "живую шляпу" или что-то типа "котёнка по имени Гав". )))

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

04.02.2026 в 12:34:51

sMenT написал 04.02.2026 в 11:59

В первую очередь надо быть подготовленным читателем. Потому как сколько видел сам и читал об этом, .....

Зачем мне эти мучения? Готовится к прочтению книги... не много ли чести. Это на любителей. Вы вставили отрезок, вот я его и прочитал. Сколько всякой мути написано большинством писак, особенно современных, я не могу подготовить себя к прочтению белиберды, писаки даже не могут придумать концовку, читаешь читаешь, а писака уже выдохся, он не знает чем закончить всю эту бурду, лучше захлопнуть книжку не дочитывая, чтобы не знать про это позорище никчемного графомана. Но искусство оно такое, квадрат малевича он такой его надо понять в него надо поверить, им надо проникнуться, а бездарю это просто квадрат. А я слишком примитивный, мне квадрат просто квадрат.

1
sMenT
sMenT
Местный

Сибирь

04.02.2026 в 12:56:45

Dmitry47 написал 04.02.2026 в 12:34

Зачем мне эти мучения? Готовится к прочтению книги... не много ли чести. Это на любителей.

Очень много хороших книг имеют сложное для восприятия повествование. Сложное, потому, что в обыденной жизни, нам не требуется задействовать настолько интеллектуальные способности. А книга при этом не может быть написана более проще, иначе это будет книга уровня живой шляпы (утрирую).

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

04.02.2026 в 13:20:21

sMenT написал 04.02.2026 в 12:56

Очень много хороших книг имеют сложное для восприятия повествование. Сложное, потому, что в обыденной жизни, нам не требуется задействовать настолько интеллектуальные способности.

Выскажу своё мнение по этому вопросу. Книга, в первую очередь, конечно же несёт познания, но не менее важное её предназначение - психологическая разгрузка. Интересный, захватывающий сюжет, написанный понятным языком, заставляет читателя погрузиться в мир иллюзий, переживаний, страстей и т.д. И не только это, формирует и некоторое мировоззрение, заставляет иными глазами взглянуть на жизнь даже беллетристика. Это для большинства и только небольшая часть ищет смысл за каждым словом - это как кому Леонардо Да Винчи, а кому как чёрный квадрат Малевича.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

04.02.2026 в 16:52:18

sMenT написал 04.02.2026 в 12:56

Очень много хороших книг имеют сложное для восприятия повествование. Сложное, потому, что в обыденной .....

Хочется чтобы книга была не просто мастерсвом графоманства а действительно интересным сюжетом. Придумаю сначала интересный не банальный сюжет, крутую концовку, а потом наяривай графоманство. Бывает сложно воспринимать, но надо подпитывать интерес читателя, бывает читаешь все понятно, но автор увлекся накручиванием страниц, устаешь, все топчется на месте. К фэнтезийному классу это считаю для истинных любителей монгольского словаря.

Тут были приведены отрывки текста, и их надо оценить, их глубину и мощь искусства, но чем они отличаются от живой шляпы, она их еще и переплюнет.

0
sMenT
sMenT
Местный

Сибирь

04.02.2026 в 18:22:10

Dmitry47 написал 04.02.2026 в 16:52

Бывает сложно воспринимать, но надо подпитывать интерес читателя, бывает читаешь все понятно, но автор увлекся накручиванием страниц, устаешь, все топчется на месте.

Читал комментарии, типа не всё так однозначно и не всегда виноват в наличии "воды", как бы странно не звучало сам автор. Кто его к этому уж принуждает я не знаю. Может редактор какой или спонсор. Я к тому что всё сложнее, чем нам может показаться. Но наличие воды, присуще даже многим знаменитым книгам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу