Лена11, у вас какая проблема? Плохо грели батареи или прорвало? Если второе, то спросите этого, зачем ему схема? Вот что у вас прорвало, то и чините. И на остальных батареях тот же косяк.
14.03.2026 в 01:11:00
Лена11, у вас какая проблема? Плохо грели батареи или прорвало? Если второе, то спросите этого, зачем ему схема? Вот что у вас прорвало, то и чините. И на остальных батареях тот же косяк.
10-40-99@mail.ru
14.03.2026 в 01:22:10
sanya1965 написал 14.03.2026 в 01:10
Путин его присылает. И не Трамп.
Они тоже выборные, но Трампу сложнее)
И вы прекрасно знаете что 90% жильцам - лишь бы их не беспокоили и пусть все будет как есть.
14.03.2026 в 01:33:21
BV, у моих квартир кухни зеркальные , как я понимаю из подвала выходит труба, проходит через все квартиры и возвращается обратно. Я живу в соседней с затопленной и труба у меня выходит на кухне и заходит на кухню затопленной.
BV, мы будем судиться. Там слишком большой ущерб в залитой квартире. sanya1965, она только при России с 14 года сидит, собраний не помню, форму для заочного не получала лет 7.
14.03.2026 в 01:46:53
Лена11 написал 14.03.2026 в 01:33
BV, мы будем судиться
Придется доказывать не словами, что УК было в курсе переделок. Краны на стояке не в вашу пользу. Их можно отнести к кранам отделяющим общедомовые системы от ваших. Придется доказывать что краны установлены с ведома УК одновременно с подводками к радиаторам.
Еще... гарантия на такие работы вроде как год.
Прежде чем подавать в суд.... Читайте судебные решения. Оцените реально ваши шансы выиграть дело. Подавать, чтобы проиграть - нет смысла.
Вы позвали экспертизу.... Что вы ожидаете получить от нее и как использовать?
14.03.2026 в 01:51:01
Лена11 написал 14.03.2026 в 01:33
как я понимаю из подвала выходит труба,
Я не понимаю: План квартиры. И что где входит и выходит. Рисуйте схему.
Для стояков с нижней подачей и смещенным байпасом другая схема - низ/низ или обратная диагональ. Но чугун и рифар умеют работать на прямом стояке (не смещенный байпас)
Поэтому направление воды в стояках важно.
У кого-то есть похожая квартира, где ничего не переделывалось с постройки дома? Если да - фото?
14.03.2026 в 02:03:11
BV, прежде всего доказать, что работа сделана некачественно, что сантехник делал, без него стояки не перекрыть, что это ОДИ так как краны не на подводках к радиатору, а если это не ОДИ, то почему отопления нет у всех этажей? Нет байпаса или кранов, чтобы отрезать батарею.Что халатно относились к содержанию даже стояков, ни одного акта нет от слова совсем.Во вторник будет заключение независимой экспертизы, посмотрю.Это так, на первый взгляд.Читаю имеющуюся судебную практику, дела
14.03.2026 в 02:10:03
BV, сомневаюсь, слишком планировка странная, все переделали уже 100 раз. Утро вечера мудренее.
14.03.2026 в 09:22:27
Лена11 написал 14.03.2026 в 02:03
что сантехник делал, без него стояки не перекрыть,
Точнее, не что сантехник этот, а что делалось с ведома УК, и кто-то из УК перекрыл стояки. Что именно этот сантехник тоже придется доказывать.
Лена11 написал 14.03.2026 в 02:03
что это ОДИ так как краны не на подводках к радиатору, а если это не ОДИ, то почему отопления нет у всех этажей?
Вариант. Краны поставили давно, да запрещенные. А делали вы сами недавно летом. Что это не так - придется доказать тоже.
14.03.2026 в 09:31:05
BV написал 14.03.2026 в 00:09
Нет. Просто завис, потому что давно не крутили. .....
Вот она - терминология настоящего диванного специалиста. Кран завис. Курам на смех. Но так бывает когда пытаешься консультировать сразу по сотне вопросов - глубоко не вникая ни в один из вопросов. Поэтому термины перескакивают из одного полушария мозга в другое и звенят там.
BV написал 13.03.2026 в 23:55
Всем понятно, кроме вас. Что надо менять ППР американки. ..... убирать краны на стояке, и делать байпасс, если на радиаторе ставить отсекающие краны. ..... убирать ПП трубы 20мм и ставить с большим сечением. Делать ППР армированным стеклонитью, если весь стояк уже ППР. На сталь уже смысла нет.
С выделенным болдом я и не спорю - остальной понос зачем? Мне как раз понятно что весь пустой треп который вы вечно устраиваете на ровном месте - традиционно возник и в этой теме.
Зачем вам схема, планировки, карта местности и годовой баланс?
Зачем эта глупость про суды - к чему обнадеживать девушку? Бороться с председателем - это ваша любимая затея, только всегда вы будете это делать чужими руками и деньгами, а вслучае чего соскочите - «не шмогла». Почему я спросила про отопление другими стояками - очевидно, что бы понимать критичность ситуации. Если отопление остановлено полностью - то надо как можно скорее его запустить, если в других комнатах работает от других стояков - то делать основательно и не спеша. Сначала принимается стратегия - а потом тактические решения а у вас вечно наоборот.
Narrenfreiheit
14.03.2026 в 09:38:23
14.03.2026 в 09:44:54
MADONNA написал 14.03.2026 в 09:31
Вот она - терминология настоящего диванного специалиста. Кран завис. Курам на смех.
Ну да, только куры могут цепляться и смеяться над опечатками автокорректора)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу