dizelO написал 23.03.2026 в 19:04
И монтаж просто ужасен.
И монтаж просто ужасен.Что именно ужасно? То, что не сбит кусок старого откоса и на него установлено крепление?
ADM05 написал 22.03.2026 в 05:21
Бумаги на установку окна оформлялись?
Гляньте в бумаги и прочтите о сроке гарантии.
Эти новые окна были поставлены за счёт городской администрации после того, как взрывом выбило окна в многоэтажке, причём быстрее, чем я думала, даже заявлений никаких написать не успела.Так что здесь не та ситуация, чтобы жаловаться.Документов нет на руках, но я расписывалась в бумаге у мастеров, что окна поставлены.Отправила им фото треснутого окна в тг, сказали, что зайдут посмотреть, как найдут время.
Всему дому за пару дней поставили, в спешке могли где-то стекло стукнуть.Старые разбитые окна тоже были пластиковые и устанавливались в 18 году.Ранее я вообще не знала, что стекло в окне может само треснуть, начала гуглить, оказалось, что проблема не редкая, причём стекло может стоять полгода и только потом треснуть.
Dmitry47 написал 22.03.2026 в 01:11
а свой счет это выйдет очень не дешево, если что.
Что именно? Замена только стекла? Или надо менять окно полностью, чтобы новое стекло тоже потом не треснуло? Но как определить причину? Почему я подозреваю штапики - потому что стекло треснуло только на 2 день после установки штапиков.
Пока можно чем-то заклеть же? Всё равно хотела поклеить поклеить витражную или солнцезащитную плёнку на все окна - и в кухне и балконный блок (ранее было стекло солар), вид из окна не особо интересный, чтоб им любоваться.Трещины проклеить чем-то дополнительно.
Ещё прочла, что солнцезащитная плёнка может спровоцировать растрескивание стекла, потому что из-за неё свет не проходит полностью через стекло и оно сильнее нагревается.Хотела бы такую плёнку поклеить.Не может ли она спровоцировать растрескивание? По инструкции она клеится просто на воду.

Сторона солнечная! Летом очень жарко и солнце начинает с 4 утра светить.
Нашла ещё вариант тут на форуме в виде рафштор внешних. На балконное окно и дверь их установить можно, а вот как на неоткрываемое кухонное получится, не знаю.
Забаговался мой ответ из-за редактирования, поэтому переписываю заново. Никаких "ссылок" в ответе нет, не знаю, почему автоматически удаляются фото и цитаты, а текст сливается.