razob
razob
Новичок

СПб

23.03.2026 в 17:39:59

Около трех лет проработал термостатический смеситель Gappo с алиэкспресса, а когда ручка регулировки температуры стала очень тяжело крутиться, то его просто демонтировали.Прошла ещё пара лет, и я решил его починить.Ручку термостата я неудачно починил, использовав аналог wd40.Теперь крутиться легко, но вода постоянно горячей температуры.Лишь сейчас прочитал, что надо было использовать средства от накипи.Новый картридж на озоне стоит 1600 рублей, и я уже заказал бы его, если бы не было проблемы с регулятором напора: он не обеспечивает закрытие крана, и вода продолжает течь.А вот если на него заметно надавить (вдоль оси корпуса смесителя), то перекрытие происходит, если усилие снять, - опять течёт.Сам регулятор напора вращается легко.В инете полно сведений как чинить картридж, но совершенно нет информация про регулятор напора.Как я понимаю, не исправив его, покупать новый картридж нет никакого смысла.Подскажите, регуляторы напора чинятся или мой смеситель уже совсем нельзя спасти?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

24.03.2026 в 09:47:38

razob написал 23.03.2026 в 17:39

В инете полно сведений как чинить картридж, но совершенно нет информация про регулятор напора.

Там обычный керамический вентиль для крана.

А вот если на него заметно надавить (вдоль оси корпуса смесителя), то перекрытие происходит, если усилие снять, - опять течёт.

Решается разборкой и добавлением медной шайбочки со стороны штока или заменой прокладки подпирающей керамические пластины со стороны крана. Как вариант просто заменить буксу на новую.

Подскажите, регуляторы напора чинятся или мой смеситель уже совсем нельзя спасти?

Чинятся или меняются. Главное, что бы корпус был не из силумина и не развалился сам по себе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу