Ребята, имею балкон 97 серии без боковых бетонных плит метра 4 в ширину.Хочу заменить остекление из черного уголка и убрать решетки, короче по сути полностью переделать все остекление на современное.Алюминиевые раздвижные рамы мне не очень заходят, т.к.при перепадах температур хрен откроешь их или закроешь, замерзают салазки.Хочу стеклить стеклопакетом, одинарным само-собой, т.к.утеплять балкон особо не хочу, ибо смысла не вижу, отапливать его все равно не буду, вынос будет на три стороны сантиметров 30-40.Вот хожу, смотрю, у кого как сделано, и заметил такую особенность, если балкон застеклён по-старинке, деревом или черным металлом, то, почти везде есть фрамуги, а, если, алюминием или пластиком, то окна идут до козырька почти у всех.Вот, собственно, вопрос - с чем это связано? То ли то что света больше, то ли с ценой остекления - дополнительная перемычка тоже денег стоит - а, этих стекол на балконе до фига получается так-то, то ли просто модно так делать.... Балкон буду обшивать, вагонкой, скорее всего, вот эти вот стеклопакеты до козырька не будут ли упираться в вагонку и светильники на этой самой вагонке? Кабель на балкон заведен, и розетки и выключатель и свет там будет, спорить об этом не будем, т.к.балкон мало чем отличается от гаража по условиям эксплуатации, а в гараже у меня все прекрасно, все работает.В общем вопрос по фрамугам, я бы сделал сантиметров по 20-30, но не пойму, почему перестали их делать? В чем тайный смысл?