Gennady, я не говорю, что Ваше мнение меня не интересует, я прошу отвечать более конкретно и корректнее. Плавающая стяжка может и хороша, но при высоте потолка 2,6 + 10 см поднятия пола и +10 см бортика потолка с галогенками совсем тосткливо получается, вот и занимаюсь эквилибристикой. Кроме того, смущает меня, что будет происходить под стяжкой в пенопласте, ЭППС и т.д. лет ч/з 5. Кто там начнет жить и развиваться, после того как туда вода попадет или еще что-то.
Поэтому задача - стяжка жестко сцепленная с основанием высотой 2,5-3 см (исходя из этого и выбран не самый дешевый Ветонит5000, т.к. позволяет делать слой от 5 мм, а у меня монолит не везде ровный), в которую уложить кабель теплого пола, максимально выжав из него в таком варианте его нагревательные свойства на нагрев моего пола, а не монолитных конструкций дома и до минимума понизив его инерционность, для этого я и подумал разместить его как можно выше в самый верх стяжки. Как при этом минимизировать эффект "зебры"? Я подумал, что для этих целей подойдет металлическая сетка, которая в данном случае, будет распределять тепло более равномерно, я и написал "теплоотражательную/теплораспределительную".
Относительно теплоотражения, это были мои теоритические выкладки в ответ Балтийцу;)
=vadim=, радиовоны, которые умеют огибать препятствия, имеют несколько другую длину волны, а такие коротенкие или отражаются или поглощаются :) Но слышал я, что из зеркал, даже печку где-то сделали в пустыне. А может зеркало в стяжку залить:D