Решил выделить в отдельную тему, т.к. мой пост в другой теме, похоже затеряется.
Днями и ночами терзаюсь в больших сомнениях как делать стяжку с кабелем теплого пола.
Монолит пола сейчас заделал цементной гидроизоляцией Церезит. Кабель теплого пола Ceilhit PSVD. Шаг укладки будет ч/з 10 см. После грунтовки вижу для себя такой вариант:
Ветонитом 5000 делаю стяжку жестко связанную с основанием (толщина около 3 см) оставляя "корыто" глубиной около 1-1,5 см в местах где будет укладываться теплый пол. На следующий день, "корыто" грунтую, укладываю в него мелкую сетку оцинковку ~5х5 (вместо фольги в кач-ве теплоотражателя/рассеивателя), на нее кабель и заливаю все это дело, например, Ветонитом Ваатери плюс. Ваатери плюс используется для залития "корыта" с ТП ввиду его жидкой консистенции, что не позволит остаться каким-либо пустотам вокруг кабеля и под мелкой сеткой. Т.о. я получаю нормальную жестко сцепленную с основанием стяжку. Кабель получается практически на поверхности стяжки и тепло все-таки будет в большей степени идти на уложенный керамогранит, а не на соседский потолок, кроме того, избавляюсь от необходимости замазывать термомат, сделанный у Сeilhit из такого-же кабеля на полиэтиленовой сетке, плиточным клеем (хрен его еще ровно замажешь, потом гемор с укладкой плитки на неровную поверхность поимеешь), да и выкладывать кабелем неправильные формы удобнее чем матом. А также избавляю себя от проблем и существенных доп. затрат на устройство плавающей стяжки (лишние 1,5-2 см Ветонита, ЭППС, армирование, поднятие потолка на лишние 5-6 см, вероятность возможных трещин и т.д.). Толщина монолитного перекрытия 20 см, звукоизоляция и так нормальная, этаж 11, внизу у соседа потолок с галогенками, поэтому теплопотери, как мне кажется, не будут столь существенными - это еще он мне пол подогревать будет, а не я ему потолок, с учетом того что все тепло всегда идет вверх:)
Как оцените такой вариант?
Еще вопросик, если я укладываю ТП в верхний слой стяжки, жестко сцепленной с монолитом, без всякой теплоизоляции, работа ТП не может привести к отрыву стяжки от основания из-за каких-нибудь разных коэффециентов расширения монолита и стяжки?