Редактор Просмотр В квартире делается косметический ремонт.Проводка алюминий.Замена всей проводки не планировалась.Сделал 2 новые линии медью для стиралки в ванной и плиты в кухне по потолку от щитка на лестничной клетке, поставил 2 УЗО. . На кухне решил заменить наружние розетки на внутренние.Питающие провода выходят из стыка пола со стеной.Проштробил вверх на нужную мне высоту, сделал отверстие для подрозетника, установил розетку, провода, тоже алюминий, опустил вниз стал через гильзы соединять с питающим кабелем и тут началось.Жилы от питающего кабеля стали ломаться.Встал вопрос о замене кабеля на медь.Для меня виделось 2 пути.1.Прокладывать новый кабель от щитка в электро технический плинтусах или по стыку пола и стены.Конструкция пола в нашем доме не обычная, я ее видел на стадии строительства.Плита перекрытия имеет нишы для кабеля, потом все засыпано песком и накрыто какой то плитой, которая не доходит до стен примерно на 2 см, т.е имеется канавка с размерами 2см шириной и 3-4 см глубиной, засыпанная песком, если песок убрать глубина будет еще больше.И вот второй пут- выбрать песок , уложить кабель, засыпать песком, установить распределительные коробки, по штробе поднять кабель до розетки.И так для всех розеток.Можно ли так делать.Извините, что так подробно описываю ситуацию.Всем спасибо