Кто что думает об этом устройстве, давайте обсудим
19.06.2026 в 00:41:18
Кто что думает об этом устройстве, давайте обсудим
19.06.2026 в 00:43:20
сугубо субьективно и только по квартирам, потому что я в квартирах работаю а в доме у меня нет радиаторов вообще:
пар вышел, теперь по сути:
вроде бы хорошая идея, программировать разную температуру на разное время суток, но есть нюансы. Кто в наше время такой счастливчик и может ложится всегда в одно время, или каждый раз перед сном придется куда то лезть и перепргаммировать время вместо того чтобы просто повернуть ручку термостата в одной только спальне?
А что насчет батареек? как долго они прослужат и к куче пультов, мышей, радиоклав и прочих девайсов добавится еще ответственность по контролю за батарейками еще и для нескольких термостатов по всей квартире? вместо того чтобы юзать вечное устройство, термоголовку, которая работает от температурного расширения тела, газа или жидкости внутри нее?
лично я стараюсь ограничить себя различными удобствами чтобы совсем не деградировать, но это опять же субьективно, есть люди которые любят гаджеты и конечно здесь нужно и правильнее оценивать лдичный практический опыт использования. которого у меня видимо после этого сезона сильно прибавится по информации от моих заказчиков которые слегка зачастили с обращениями по возможности установить яшу вместо обычной термоголовки.
И также субъективно, что в доме подобные устройства маст хэв ибо сильно экономят топливо когда никого нет дома или все спят.
ПС : ну что за деградация?) один и тот же девайс только с возможностью сказать,- "Алиса сделай потеплее/похолоднее на ххх градусов?" и за 1900 распродажа, а за 3500 товар закончился))) поговорить чтоли современным одиноким людям больше не с кем что с батареями за счастье?)

ППС получается что придется и станцию еще покупать, которая вас будет постоянно слушать. Конечно большинство населения нафик ни кому не нужны, разве что штрафы оплачивать, а что если вдруг и нужны? А все записано, и хранится на сервере...
19.06.2026 в 08:18:04
Олегович написал 19.06.2026 в 00:43
поговорить чтоли современным одиноким людям больше не с кем что с батареями за счастье?)
Поймал себя на мысли. А сам этот Ваш пост не тоже самое? В смысле, что поговорить... Да мало ли кто и чего напридумывает. Просто проходим мимо и не придаём никакого значения ненужным штукам.
19.06.2026 в 09:48:33
Олегович, если коротко - может жужжать моторчиком в тишине. Похожие жужжали на одном обьекте, достали этим и их сняли.
19.06.2026 в 09:49:35
Только личный опыт, соответственно чисто субъективное мнение. Колонка Алиса - не предназначена для качественного воспроизведения музыки от слова совсем. Очень хорошая собеседница для внучки 7 лет; ответит на 100500 вопросов, посоветует что одеть на прогулку, наиграет музыку для повторения (ходим на пианино). В общем для ребенка типа няни, но не забываем про наличие родителей, бабушек дедушек, друзей-подруг. Вторая колонка у дочери на работе (парикмахер)...руки в краске- "алиса таймер 3 минуты"...."алиса 150 плюс 32%"...алиса музыку - все это "без рук" которые грязные, мокрые, просто заняты. Термостат теплого пола в ванной с (не помню Алиса Маруся) поигрались 3 дня и забили (установлены комфортные 36 круглосуточно), думается никто (почти никто)не станет настраивать/перенастраивать термостат батареи (день/ночь/будни/выходной/отпуск/поездка на пару дней).
19.06.2026 в 10:12:44
BV написал 19.06.2026 в 09:48
Олегович, если коротко - может жужжать моторчиком в тишине. Похожие жужжали на одном обьекте, достали .....
Не Яндекс, а Тындекс. И повязать сбоку бантик. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу