Кто что думает об этом устройстве, давайте обсудим
19.06.2026 в 00:41:18
Кто что думает об этом устройстве, давайте обсудим
19.06.2026 в 00:43:20
сугубо субьективно и только по квартирам, потому что я в квартирах работаю а в доме у меня нет радиаторов вообще:
пар вышел, теперь по сути:
вроде бы хорошая идея, программировать разную температуру на разное время суток, но есть нюансы. Кто в наше время такой счастливчик и может ложится всегда в одно время, или каждый раз перед сном придется куда то лезть и перепргаммировать время вместо того чтобы просто повернуть ручку термостата в одной только спальне?
А что насчет батареек? как долго они прослужат и к куче пультов, мышей, радиоклав и прочих девайсов добавится еще ответственность по контролю за батарейками еще и для нескольких термостатов по всей квартире? вместо того чтобы юзать вечное устройство, термоголовку, которая работает от температурного расширения тела, газа или жидкости внутри нее?
лично я стараюсь ограничить себя различными удобствами чтобы совсем не деградировать, но это опять же субьективно, есть люди которые любят гаджеты и конечно здесь нужно и правильнее оценивать лдичный практический опыт использования. которого у меня видимо после этого сезона сильно прибавится по информации от моих заказчиков которые слегка зачастили с обращениями по возможности установить яшу вместо обычной термоголовки.
И также субъективно, что в доме подобные устройства маст хэв ибо сильно экономят топливо когда никого нет дома или все спят.
ПС : ну что за деградация?) один и тот же девайс только с возможностью сказать,- "Алиса сделай потеплее/похолоднее на ххх градусов?" и за 1900 распродажа, а за 3500 товар закончился))) поговорить чтоли современным одиноким людям больше не с кем что с батареями за счастье?)

ППС получается что придется и станцию еще покупать, которая вас будет постоянно слушать. Конечно большинство населения нафик ни кому не нужны, разве что штрафы оплачивать, а что если вдруг и нужны? А все записано, и хранится на сервере...
19.06.2026 в 08:18:04
Олегович написал 19.06.2026 в 00:43
поговорить чтоли современным одиноким людям больше не с кем что с батареями за счастье?)
Поймал себя на мысли. А сам этот Ваш пост не тоже самое? В смысле, что поговорить... Да мало ли кто и чего напридумывает. Просто проходим мимо и не придаём никакого значения ненужным штукам.
19.06.2026 в 09:48:33
Олегович, если коротко - может жужжать моторчиком в тишине. Похожие жужжали на одном обьекте, достали этим и их сняли.
19.06.2026 в 09:49:35
Только личный опыт, соответственно чисто субъективное мнение. Колонка Алиса - не предназначена для качественного воспроизведения музыки от слова совсем. Очень хорошая собеседница для внучки 7 лет; ответит на 100500 вопросов, посоветует что одеть на прогулку, наиграет музыку для повторения (ходим на пианино). В общем для ребенка типа няни, но не забываем про наличие родителей, бабушек дедушек, друзей-подруг. Вторая колонка у дочери на работе (парикмахер)...руки в краске- "алиса таймер 3 минуты"...."алиса 150 плюс 32%"...алиса музыку - все это "без рук" которые грязные, мокрые, просто заняты. Термостат теплого пола в ванной с (не помню Алиса Маруся) поигрались 3 дня и забили (установлены комфортные 36 круглосуточно), думается никто (почти никто)не станет настраивать/перенастраивать термостат батареи (день/ночь/будни/выходной/отпуск/поездка на пару дней).
19.06.2026 в 10:12:44
BV написал 19.06.2026 в 09:48
Олегович, если коротко - может жужжать моторчиком в тишине. Похожие жужжали на одном обьекте, достали .....
Не Яндекс, а Тындекс. И повязать сбоку бантик. :)
19.06.2026 в 14:20:18
pool написал 19.06.2026 в 08:18
Поймал себя на мысли. А сам этот Ваш пост не тоже самое
Каждое мое действие наполнено смыслом и несёт пользу не только мне но и людям, форуму и форумчанам, ссылка на пост будет размещена в группе и при полезном содержании привлечет к мастерграду дополнительных пользователей, а интерес к продукту имеется, не то чтобы массовый, но есть.
19.06.2026 в 18:23:10
И также субъективно, что в доме подобные устройства маст хэв ибо сильно экономят топливо когда никого нет дома или все спят.
Тут считать надо, т.к. то что сэкономлено днём или ночью понадобиться компенсировать догревом до нужной температуры, когда понадобится. Вот если в принципе тепло держать только в обитаемых комнатах, а подогревать только пол по которому надо пройти в определённые интервалы, тогда вероятно можно сэкономить, как это делают в европах.
поговорить чтоли современным одиноким людям больше не с кем что с батареями за счастье?)
Туповаты эти собеседники из умных гаджетов и не всегда понимают что от них хотят.
вроде бы хорошая идея, программировать разную температуру на разное время суток
Поставьте суточный таймер - дёшево и сердито.
или более умный с кнопочками, который можно на каждый день нели запрограммировать по своему:
А что насчет батареек? как долго они прослужат и к куче пультов, мышей, радиоклав и прочих девайсов добавится еще ответственность по контролю за батарейками еще и для нескольких термостатов по всей квартире?
Выберите устройство с аккумулятором, будете заряжать по мере необходимости, но стоить будет дроже. Или замените две батарейки АА (3В), на два аккумулятора АА 1,2В или один аккумулятор того же размера(14500) на 3,7В (2,8-4,2В) и вместо второй батарейки перемычка.
К этому устройству ZigBee понадобиться ХАБ с подключением к интернет. Локальный график он должен отрбатывать и без интерента, по расписанию включать и отключать в рамках ZigBee, а вот управление только через работающий интернет. Последнии версии умных колонок могут иметь ZigBee, но не все и они дороже, но вроде как у яндекса заявлена, что такие колонки последней версии могут распозвновать базовые команды без интернета и управлять ZigBee устройствами без интернета. Если колонка потупее, то без интернета она не работает и ни чем не управляет.
ПС : ну что за деградация?) один и тот же девайс только с возможностью сказать,- "Алиса сделай потеплее/похолоднее на ххх градусов?" и за 1900 распродажа, а за 3500 товар закончился)))
Когда наиграетесь, то поймёте, что намного быстрее на автомате щёлкнуть выключатель или крутануть регулятор, чем обмениваться с тупой машиной фразами, которые умный девайс не всегда понимает, а в отсутствии интернета вообще может не помочь и лишь сообщит, что без интернета беспомощен (последнии версии именно яндекса вроде умеют выполнять некоторые команды для управления ZigBee устройств без интернета). WiFi устройства без интернета не управляются, т.к. завязаны на внешний сервер.
20.06.2026 в 00:58:27
Олегович написал 19.06.2026 в 14:20
Каждое мое действие наполнено смыслом
Бредом наполнено. Вырубят интернет после выборов, и дровами топить будешь. Даже если впилят локальный интернет, не сразу в белые списки все попадет. Нормальные люди давно поотрубали "умные дома", как не имеющих защиты от хакеров.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
20.06.2026 в 08:53:57
sanya1965, с чё вы решили что я топлю за эти термоголовки? я лишь информацию собираю, которая разительно отличается от отзывов на маркетплейсах по своей объективности. Мне обычные термоголовки очень нравятся, простые надежные и без батареек.
20.06.2026 в 09:29:30
sanya1965 написал 20.06.2026 в 00:58
Нормальные люди
Просят сделать что-то попроще и не заумное.
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу