BV написал 22.07.2026 в 17:46
Говорите за себя - за меня я сам скажу.
У вас это плохо получается. Говорить пытаетесь умные вещи - а получается какая-то фигня. Так бывает, когда стараешься казать не тем кто есть на самом деле. Я так понимаю, вы собираетесь учить меня арендному бизнесу. Это хорошо - но я не собираюсь ничего сдавать в аренду. В то же время - советы с интересом послушаю. Я сейчас рассуждаю об организации электроснабжения, начиная с одной квартиры - и дальше как пойдет. В рамках одной квартиры заморачиваться с системой нет смысла - это очевидно. Но когда объектов потребления станет несколько - а я по природной тупости понаслушаю тут советов про линии и мощности - то возникнет вопрос - а как все это переделывать? Поскольку я стараюсь думать вперед (и у меня обычно это получается) - то вот поэтому мы обсуждаем общие положения для эффективного решения. Вы говорите - давайте планировку. Я привела планировку. Вы указали на непонятные (вам) моменты - я дала разъяснения. Поэтому предлагаю вернуться в русло обсуждения темы. Табличку-список потребителей набросаю чуть позже. Но в целом надеюсь ситуация приблизительно ясна. Первый и главный вопрос - стоит пропустить по квартире кабель 2х4 и поставить ответвления от него к потребителям - или тянуть к каждому потребителю свою линию от щита.