Danmos
Danmos
Резидент

Москва

15.05.2007 в 12:33:41

Я не сосвсем в курсе современного предложения на рынке, но когда Сенеж появился (это было первое отечественное средство на рынке), он был только для наружного применения.

Я недавно искал пропитку для жилого помещения и нашел, но не Сенеж. Идея проста, раствор при высыхании образует нерастворимые в воде комплексы, становясь относительно безопасным для человека.

И, честное слово, не хотел никого обидеть, слово "дрянь" было употреблено без негативного акцента, примерно как слово "х..ня" и т. п.

А этикетки я как раз читаю очень внимательно.

Удачи.

0
Techred
Techred
Резидент

Москва

16.05.2007 в 00:05:22

Burrdozel написал : Есть "Сенеж" для защиты древесины от гниения для наружных работ- тот да, при попадании на штаны делает в них дырку. А всего-навсего это происходит от того, что эта "дрянь" содержит, видимо, купорос (железный, судя по цвету). То есть в растворе там присутствует серная кислота. Но ведь "дрянь" за пять минут реагирует с деревом- и это видно невооруженным глазом. Из желтого цвет становится зеленоватым, как и обещано.

А что это за "Сенеж"? им забор можно покрыть?

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

16.05.2007 в 10:24:15

2Techred
:) Ну в любом магазине, особенно где дача-строительство. На Сенеже свет клином не сошелся- есть биозащита, есть огнебиозащитные пропитки, для наружного, для всякого применения...
И думаю, что после пропитки все-таки надо еще чем-нибудь покрасить.
Есть сейчас всякие Текстуролы, Пинотексы... С разным назначением, с разными колеровками... Надо просто задать вопрос продавану- потом лапшу можно лопатой грести. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу