BV написал 17.09.2026 в 07:24
Небось СИП в автомат засунули;) А пеняете на чудеса: Banzai777 написал 16.09.2026 в 01:23 Как раз к .....
А как по вашему ноль может отгореть в выключенном автомате ? Без всякой нагрузки без подключенного заземления ?
Кстати я совсем недавно подключил 3 фазы , электрики при установке умного счётчика вставили сип прямо без всяких гильз напрямую в щетчик , хотя гильзы и клещи я для них приготовил они сказали что это их дела и если там что-то отгорит они все поменяют на новое )))
Я то звоню по тем вопросам которые мне не понятны ))) суп , узипы , заземление , безопасность , и ТД .
Мне конкретно непонятно сейчас почему забор по ночам трещит и искрит в месте примыкания к соседу , почему переодичесски бьётся током его забор , и что это может быть )))
Соревноваться с кем то в познаниях электрики мне не к чему )))
Вопрос на который я не нахожу ответ и мне не хватает знаний я подробно все расписал здесь - причем часть этих вещей и предположений может быть не связаны , может сварочник просто вышел из строя может обмотка где-то перетерлась , может просто контакт отпал , ослаб , просто описал все что происходило ,
Что могло светиться вчера ? Незнаю - отвёртка не светилась при этом индикатор . Искра летела .
Что могло бить током тогда в 2016 году на этом столбе ??? Да фиг его знает .
Но все чудеса происходят в этом месте )))
Ноль у меня отгорал на столбе вместе с прибором учёта , так как отопление дома бойлер готовка и стирка были всего на 1 фазе , шла посадка сильная . Сейчас 3 фазы , все работает хорошо . Нагрузку распределил .