Почитав по покрытию вагонки, пришел к выводу, что буду покрывать этими красками-лаками. Дороже, но и покрытия сейчас 25 метров пола, ну и стен метров 40-50. По каталогам выбрал для пола лак на водной основе Дулюкс трейд даймонд глэйз. 3750 за 5 литров, должноь хватить на 2-3 слоя. При этом в памятках лак на водной рекомендуется в спальню только, но пробнички полиуретанового паркетного мне не понравились, да и сохнет долго.
А вот насчет стен в каталогах нет ничего.Двери, рамы, мебель - есть советы, а стены из вагонки? Хотелось бы сохранить естественный свет свеженький, чтобы не чернели - желтели, краской неохота - смысл тогда вагонку класть? У кого был опыт?
Потолок я покрыл бело-прозрачной бехандлой, купил в икее, аналог увидел потом и у Текса, но опять же для других помещений аотом попробую. Получился приятный деревянно белый цвет. Белая вагонка, но не просто в краске, а как белая древесина. На пол - матовый Глейз. А вот стены и наверное плинтуса чем нибудь контрастным покрыть или в цвет?
Посоветуйте, какой опыт, при этом если есть другие составы, тоже хорошо.