Ghomunkul
Ghomunkul
Местный

Москва

14.02.2023 в 00:41:12

WhirlPOWER сам не делает ножницы, они прокачали крафтерское дело только по линии биты, отвертки и т.д. Всё остальное они в свой каталог оем-ят у сторонних производителей. Это быстрее, дешевле, без вот этого всего: « оба завода делают по одинаковой проектной документации, делясь ей с друг-другом, без патента на конструкторский образец». И так поступают очень многие бренды.. Конёк книпекса ШГИ, поэтому отвертки, стриперы и т.д. они заказывают на стороне под свои цвета и названием. Все идут в сторону наименьшего сопротивления, затрат и препятствий.

0
Ghomunkul
Ghomunkul
Местный

Москва

14.02.2023 в 00:42:46

krserv написал:

Alex___dr написал: Или OEMят много комплектовщиков...

от одного производителя? Но вот взять конкретный пример эти ножницы, которые полностью одинаковые даже цвет не отличается ручек от JTC и от Whirlpower. Что здесь, оба завода делают по одинаковой проектной документации, делясь ей с друг-другом, без патента на конструкторский образец. Или ОЕМ от другого одного производителя, или от нескольких. Хочу иметь представление этой кухни

Мне кажется, что у них есть базы данных промышленных образцов, не защищенных патентами, или защищенных, которые нужно будем немного изменить, чтобы правообладатель, претензию не предьявил, и когда заказчик чего-то хочет, он обращается на любой из подобных не обязательно больших заводов в Тайвань, через посредника или напрямую говорит, что хочет вот такую модель ножниц, а китайцы в Тайване из базы данных образцов покупают конструкторскую документацию и организовывают мелкосерийное производство для нового бренда из России, например, Мr.Logo или Doctor Fish и т.д.

krserv, Конспирологией попахивает))

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

14.02.2023 в 01:27:09

Ghomunkul написал: Конспирологией попахивает))

да нет, просто решил в тему вникнуть. Вот например, мне без опыта, одним поиском не в русскоязычном Интернете только: ссылка Т.е есть желание, выбираешь производителя путем поиска, изучения, переговоров, а он находит промышленный образец и делает, или находится посредник, который знает у кого можно заказать, кто постоянно делает такие модели. Наверное как-то так, ладно общее представление, для кругозора создал, если бы мне нужно было познать больше,я бы прикинулся заказчиком и какого-нибудь иностранного посредника расспросил, подсунув ему фиктивный заказ на поиск исполнителя. Спасибо всем участвующим, было интересно узнать новое для себя. Но все-таки мне кажется эти же ножницы кто-то один делает, а остальные заказывают у него как OEM. Просто все профессиональные сообщества посредников, ассоциаций там знают этого производителя и направляют например, заказчика из России уже к нему, за свое вознаграждение посреднических услуг. Ну а кто не делает маркетинговый поиск из российских брендов, те заказывают у известных брендов, например Jtc, Whrlpower и т.д, а те уже заказывают для них у оригинального производителя, которого знают. Вот как в примере с этими ножницами Whrlpower C023-5 - заказ для Российского рынка. Захотели, чтобы такая модель ножниц была под известным Тайваньским брендом и заказали ему партию или мелкосерийное контрактное производство на определенный срок.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

14.02.2023 в 11:35:58

krserv, Если вы не торговец и не собираетесь продвигать свой бренд, то зачем вам эта кухня? Все может быть намного сложнее в производстве этих ножниц. Например. Одна фабрика может изготавливать только заготовки металлических половинок, другая изготовила метиз, третья льет ручки, четвертая ведет обработку и сборку. и могут они находится на одной улице, квартале и так далее.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

14.02.2023 в 12:25:26

Vadim63, Ага, остров маленький, все кругом соседи.)))

0

Да, ни фига.

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

14.02.2023 в 16:00:09

Vadim63 написал: Если вы не торговец и не собираетесь продвигать свой бренд, то зачем вам эта кухня?

Вы правы, я поверхностно, для общего представления сформировал представление, подробнее мне не нужно

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

14.02.2023 в 16:12:43

krserv написал: сформировал представление

и что вам это дало?

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

14.02.2023 в 16:35:04

Vadim63 написал: и что вам это дало?

Приятное общение с участниками темы, спасибо. Плохо, что нет на форуме уведомлений на email о новых сообщениях в теме. Тему больше не отслеживаю, если будут интересные дополнения для меня, напишите пожалуйста в личку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу