WhirlPOWER сам не делает ножницы, они прокачали крафтерское дело только по линии биты, отвертки и т.д. Всё остальное они в свой каталог оем-ят у сторонних производителей. Это быстрее, дешевле, без вот этого всего: « оба завода делают по одинаковой проектной документации, делясь ей с друг-другом, без патента на конструкторский образец».
И так поступают очень многие бренды..
Конёк книпекса ШГИ, поэтому отвертки, стриперы и т.д. они заказывают на стороне под свои цвета и названием.
Все идут в сторону наименьшего сопротивления, затрат и препятствий.
Alex___dr написал:
Или OEMят много комплектовщиков...
от одного производителя? Но вот взять конкретный пример эти ножницы, которые полностью одинаковые даже цвет не отличается ручек от JTC и от Whirlpower. Что здесь, оба завода делают по одинаковой проектной документации, делясь ей с друг-другом, без патента на конструкторский образец. Или ОЕМ от другого одного производителя, или от нескольких. Хочу иметь представление этой кухни
Мне кажется, что у них есть базы данных промышленных образцов, не защищенных патентами, или защищенных, которые нужно будем немного изменить, чтобы правообладатель, претензию не предьявил, и когда заказчик чего-то хочет, он обращается на любой из подобных не обязательно больших заводов в Тайвань, через посредника или напрямую говорит, что хочет вот такую модель ножниц, а китайцы в Тайване из базы данных образцов покупают конструкторскую документацию и организовывают мелкосерийное производство для нового бренда из России, например, Мr.Logo или Doctor Fish и т.д.
да нет, просто решил в тему вникнуть.
Вот например, мне без опыта, одним поиском не в русскоязычном Интернете только:
Т.е есть желание, выбираешь производителя путем поиска, изучения, переговоров, а он находит промышленный образец и делает, или находится посредник, который знает у кого можно заказать, кто постоянно делает такие модели. Наверное как-то так, ладно общее представление, для кругозора создал, если бы мне нужно было познать больше,я бы прикинулся заказчиком и какого-нибудь иностранного посредника расспросил, подсунув ему фиктивный заказ на поиск исполнителя. Спасибо всем участвующим, было интересно узнать новое для себя.
Но все-таки мне кажется эти же ножницы кто-то один делает, а остальные заказывают у него как OEM. Просто все профессиональные сообщества посредников, ассоциаций там знают этого производителя и направляют например, заказчика из России уже к нему, за свое вознаграждение посреднических услуг. Ну а кто не делает маркетинговый поиск из российских брендов, те заказывают у известных брендов, например Jtc, Whrlpower и т.д, а те уже заказывают для них у оригинального производителя, которого знают. Вот как в примере с этими ножницами Whrlpower C023-5 - заказ для Российского рынка. Захотели, чтобы такая модель ножниц была под известным Тайваньским брендом и заказали ему партию или мелкосерийное контрактное производство на определенный срок.
krserv, Если вы не торговец и не собираетесь продвигать свой бренд, то зачем вам эта кухня?
Все может быть намного сложнее в производстве этих ножниц. Например. Одна фабрика может изготавливать только заготовки металлических половинок, другая изготовила метиз, третья льет ручки, четвертая ведет обработку и сборку.
и могут они находится на одной улице, квартале и так далее.
Приятное общение с участниками темы, спасибо.
Плохо, что нет на форуме уведомлений на email о новых сообщениях в теме.
Тему больше не отслеживаю, если будут интересные дополнения для меня, напишите пожалуйста в личку.