28.11.2005 в 15:07:09
fanat написал : 2 BV ! Источник ионизирующего излучения. Это как?
Может не докторов наук, а батюшку из церкви позвать? А может задать вопрос в мосэнерго?
Нет, это скорее в МАГАТЭ надо, они ионизирущими предметами озабочены.
28.11.2005 в 15:13:43
fanat написал : Протянул обратно провод, получил стольник и умотал.
Понятно, боюсь, что с таким электриком вам придется самому осваивать науку о контактах... Скорей всего - причина перегорания ламп - хреновые контакты в патронах, выключателях - качество новостроек в нашей стране год от года все хуже и хуже - спасибо, что хоть дома сразу не падают, понанимают, блин, криворученских гастарбайтеров...
28.11.2005 в 15:16:57
Придумал что предпринять, перенесука я светильник на другую стену, переделав к нему проводку! Сделаю прям над дверью, подальше от всяких труб и т.д.. И проводку в двойной оболочки. А то я посмотрел, провода прям около труб болтаются. И к плите кстати, провод идёт в плотную с металлическими трубами хол. и гор. воды!
28.11.2005 в 15:19:13
2fanat Провод или кабель? Сколько уровней изоляции в вашем проводе?
28.11.2005 в 15:33:28
BigHarry написал : 2fanat Провод или кабель? Сколько уровней изоляции в вашем проводе?
Именно провод, 3 толстых провода на плиту, и 2 тоненьких к лампе болтаются. Имею в виду всё находиться в шахте, в туалете, вокруг труб замотанно.
28.11.2005 в 16:29:42
fanat написал : ...перенесука я светильник на другую стену, переделав к нему проводку! ....
А как же академия наук? ;)
28.11.2005 в 16:31:56
Похоже на то,что надо переделывать всю эл.часть.Начиная от ввода в квартиру. В метровую дугу я не верю, но все остальное сделано из рук вон.
28.11.2005 в 16:49:13
fanat написал : Имею в виду всё находиться в шахте, в туалете, вокруг труб замотанно.
Ёпрст... Вы там хоть УЗО поставьте... Хотя - как мне кажется - его с вашей дугой будет вышибать постоянно...
28.11.2005 в 17:25:18
fanat написал : Дуга по воздуху, около метра.
У Вас высоковольтный светильник в ванной. Не мешало-бы интересоваться тем, что приобретаете. Я устанавливал такие в итальянском ресторане. Высоковольтная лампочка питается от высоковольтного трансформатора. Принцип работы, как у кинескопа телевизора. Высоковольтный трансформатор - лягушка- кинескоп. Ваша неисправность в изолирующем материале скруток высоковольтного провода. Обычной изоленты здесь не достаточно, нужны прокладки из фторопласта.
А вообще-то Ваша жадность, когда-нибудь Вас погубит. Покупать такие мягко говоря не дешёвые светильники и при этом экономить на хорошем электрике.
28.11.2005 в 17:31:44
2lev125, Какое напряжение (сколько вольт) формируется в таком светильнике? Какое напряжение нужно, чтобы пробить воздушный промежуток в 1м? Примерно 1000000 В! Виноват ли светильник?
28.11.2005 в 17:39:16
lev125 написал : У Вас высоковольтный светильник в ванной. Не мешало-бы интересоваться тем, что приобретаете. Я устанавливал такие в итальянском ресторане. Высоковольтная лампочка питается от высоковольтного трансформатора. Принцип работы, как у кинескопа телевизора. Высоковольтный трансформатор - лягушка- кинескоп. Ваша неисправность в изолирующем материале скруток высоковольтного провода. Обычной изоленты здесь не достаточно, нужны прокладки из фторопласта.
А вообще-то Ваша жадность, когда-нибудь Вас погубит. Покупать такие мягко говоря не дешёвые светильники и при этом экономить на хорошем электрике.
Хочешь сказать, что Фанат туда обычные лампочки вкручивает?
28.11.2005 в 17:43:36
Геннадий Б написал : 2lev125, Какое напряжение (сколько вольт) формируется в таком светильнике? Какое напряжение нужно, чтобы пробить воздушный промежуток в 1м? Примерно 1000000 В! Виноват ли светильник?
В отличии от Вас я в летающие тарелки не верю. И тем более каждый день не занимаюсь только тем, что разочаровываюсь.
28.11.2005 в 17:48:00
Геннадий Б написал : 2lev125, Какое напряжение (сколько вольт) формируется в таком светильнике? Какое напряжение нужно, чтобы пробить воздушный промежуток в 1м? Примерно 1000000 В! Виноват ли светильник?
Помещеньице-то влажное! Значит напряжение пробоя меньше будет, но все равно: в дугу не верю!
28.11.2005 в 17:51:22
kaban написал : Помещеньице-то влажное! Значит напряжение пробоя меньше будет, но все равно: в дугу не верю!
Но она же есть. Говорила Вам мама в детстве, читай сынок книжки. А Вы?
28.11.2005 в 17:51:24
2lev125, Прочел Ваши сообщения...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу