Roman_rem

Местный

Москва

14.05.2007 в 21:42:19

Уважаемые мастера. Собрался подключать датчик движения (ДД) в коридоре. Вещь интересная, хочется воткнуть ее везде, но похоже, что коридор - это единственное место в моей квартире, где человеку нечего делать, долгое время не двигаясь. Тем не менее, все равно хочется продублировать электронику и сделать еще и выключатель. Схему, что я сочинил, прикладываю. Датчик движения выбрал Legrand Sagane двухпроводный (http://www.teplo-voda.ru/cash/info/5913.html) из соображений простоты установки и, чтобы не менять его каждый месяц. Дешевле я нашел китайские, более дорогих тоже хватает. Функциональность, кажется, у всех одинакова. Кажется, потому что никто никаких характеристик и схем установки не приводит. Все пишут, какой у них замечательный дизайн. По делу нашел старый тест потребителя (этот датчик в тесте есть) и несколько веток на старом и новом форумах. Вопросы: Есть ли опыт использования этого или других брендовых ДД?
Что из хороших китайских ДД можно купить сейчас (каждые несколько месяцев одни китайцы исчезают, другие появляются)? Будет ли работать такая схема на этом датчике? На старом форуме нашел большую ветку, где народ спорил о подобной схеме сгорит/не сгорит. http://www.mastercity.ru/old\_forum\_archive/10/1001928.shtml

С уважением, Роман.

0
Вложение
Petr.

Местный

Москва

15.05.2007 в 05:02:15

Если использовать нагрузку не выше номинальной и использовать выключатель без подцветки- жить будет.

0
Amadey

Местный

Москва

31.03.2008 в 23:57:34

Добрый день форумчане. А данная схема подходит для всех типов датчиков движения. У меня задача - датчик движения + выключатель (т.е. если хочу находиться в комнате более положенного датчиком времени - включаю выключатель, если хватает времени таймера дачтика - выключатель не трогаю).

Заранее спасибо за комментарии

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2008 в 00:13:32

Есть датчики с третьим (нулевым) проводником, но принцип тот же. Выключатель должен закорачивать коммутирующие контакты исполнительного устройства.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Roman_rem

Местный

Москва

01.04.2008 в 12:43:02

Эффекты от использования следующие: Когда замыкаешь выключатель, то яркость ламп повышается: несильно, но заметно. Видимо, сказывается потребление собственно датчика. Когда размыкаешь выключатель, то свет обязательно включается на установленное время. Видимо, так датчик реагирует на восстановление питания на нем.

Все это касается датчика, указанного в первом посте.

0
serezhiki

Местный

Ижевск

01.04.2008 в 12:58:17

Пользуюсь уже 3 года китайским датчиком движения, до начала этого года было подключено по приведенной схеме. Сейчас переделал. Стоит датчик на освещении лестницы, и иногда начинает напрягать, когда ночером проходишь мимо лестницы, он унюхивает и услужливо включает освещение. Поэтому сделал разрыв до общей точки включения блокирующего выключателя и питания на датчик. Теперь можно прокрасться по лесенке не привлекая внимания домашних и не вздрагивать во время просмотра телевизора из-за внезапного включения света на лестнице при передвижении по ней кота!

0
Amadey

Местный

Москва

01.04.2008 в 17:09:44

Всем Спасибо. to Roman_rem понял ситуацию...да странно...получается так если заходишь в темную зону - срабатывает датчик на отведенное время если предполагаешь, что будешь находится в пространстве дольше отведенного времени - нажимай включатель!, но получается после его выключения срабатывает датчик с тем же таймером, т.е. экономии света Никакой ;-(...может тогда рассмотреть мне стоит объёмный датчик без возможности дублирования от выключателя...у меня просто в квартире планируется около 4 подобных решенийЮ а бригадиры выламывают руки - давайте мол схему подключения датчика с выключателем.....а я в определении все.....мда

Может есть другие решения подобных проблем.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2008 в 17:21:06

Amadey написал : Может есть другие решения подобных проблем.

Поищите датчики движения с более широкими возможностями регулировок, возможностью смены линз для изменения диаграммы напрвленности, как у датчиков ОПС. И устанавливайте их только в проходных зонах: длинный коридор, лестница...

0

Amadey

Местный

Москва

01.04.2008 в 18:04:22

to sergey_sav Спасибо...хочется типового чего-ниб. в масштабах нашего ремонта это будет уже перебор. А помещения - гардероб, "тещина" комната, гостевой туалет, и собственно наша ванная + хотим в коридор на срабатывание ночного освещения. Т.е. масштабы большие и хочется проверенный временем вариант, уж больно большой риск ошибки.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2008 в 18:25:33

Amadey написал : гостевой туалет, и собственно наша ванная + хотим в коридор на срабатывание ночного освещения.

ДД в туалете... Эта тема уже была на форуме. И, если не изменяет память, последние рекомендации свелись к датчикам ОПС, как наиболее чувствительных к "движению руки"...;)
Поищите, были обсуждения...

0

Amadey

Местный

Москва

01.04.2008 в 19:03:16

to sergey_sav Сергей, скажу от лица всех пользователей интернета наверное..., что чем глубже погружаешся в форум, тем более вопросов возникает.
Я собственно и выбрал данную ветку, т.к. человек конкретно схему выхожил и сказал что уже есть, если убрать нашу ванну, то хотел бы дублировать датчик выключателем во всех остальных темных помещениях.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу