sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2008 в 19:19:02

Так кто же Вам мешает её повторить? Если Вас смущает это

Amadey написал : но получается после его выключения срабатывает датчик с тем же таймером, т.е. экономии света Никакой

Тогда предлагаю Вам вернуться по теме несколько выше

sergey_sav написал : Есть датчики с третьим (нулевым) проводником, но принцип тот же. Выключатель должен закорачивать коммутирующие контакты исполнительного устройства.

При использовании такого датчика внешний выключатель, включенный параллельно контактам датчика движения не окажет никакого влияния на режим работы последнего.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2008 в 19:25:14

Amadey написал : т.е. экономии света Никакой ;-(

А и не будет никакой экономии, наоборот расход больше, плюс ещё и сам датчик денег стоит. Преимущество только в удобстве автоматики. В коридоре самое ему место и не надо ставить выключатель в обход, проще установить датчик в разрыв светильника, тогда сохраниться возможность выключить свет штатным выключателем. У меня стоит именно так. Выдержка времени около минуты, подбирал долго несколько месяцев, так чтобы было удобно всем.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2008 в 19:29:33

tvmaster написал : тогда сохраниться возможность выключить свет штатным выключателем.

Так автору, вроде бы, нужно обратное...

Amadey написал : т.е. если хочу находиться в комнате более положенного датчиком времени - включаю выключатель

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

serezhiki

Местный

Ижевск

02.04.2008 в 08:58:57

Amadey написал : объёмный датчик без возможности дублирования от выключателя...

Убираться в помещении как будете? Если смиритесь с мерцанием хорошо, но я не уверен... Если уборкой будет заниматься супруга, мозг Вам будут разрушать регулярно!(ИМХО) Я блокировку делал именно из-за этого, и не жалею.

0
Amadey

Местный

Москва

03.04.2008 в 12:22:18

to serezhiki т.е. советуете просто сделать датчик и в разрез плюса поставить выключатель для блокировки?

to tvmaster а можно пример схемы ну хоть карандашем набрасать и какой производитель датчика. Хочу посто купить в единичном экземпляе всё и на коленках испытать. Заранее спасибо.

0
serezhiki

Местный

Ижевск

03.04.2008 в 15:20:25

2Amadey Приведенная схема дополняется еще одним разрывом фазного провода, плюсов и минусов в переменке нет! У меня так сделано и никакой мороки. Схема РАБОТАЕТ. Не так то уж часто включаешь свет принудительно или блокируешь освещение вообще. Хотя вру, у меня фаза перебрасывается переключателем на другой провод с которого планирую запитать светодиодную подсветку лестницы ночью (чтоб кот не спотыкался :-) и я когда крадусь заполночь из бани после изрядного количества пива)

0
Amadey

Местный

Москва

04.04.2008 в 00:51:47

Народ а что скажите о Датчиков движения ДЮВИ (Германия). см. ссылка http://www.home-sensor.ru/application/field_of_application.html#1 вот конкретный пример http://pan-elektrik.ru/product_info.php?cPath=24&products_id=524 см. рисунок из спецификации (радует что цвет есть черный и высота 2.5 метра от пола) сразу вопрос по схеме L - фаза N - ноль выключатель принудительного сробатывания ставится в разрез фазы L а что тогда такое LS из схемы?

Заранее спасибо p.s. время давит.....

0
iale

Местный

Москва

04.04.2008 в 00:58:48

Amadey написал : выключатель принудительного сробатывания ставится в разрез фазы L

Отключение датчика ставится в разрыв фазы

Amadey написал : а что тогда такое LS из схемы?

Выход на нагрузку, нагрузка включается между LS и N.

0
Amadey

Местный

Москва

04.04.2008 в 01:04:53

to iale

1. отключение датчика можно читать как принудительное влючение лампочки?

2. выход на нагрузку, т.е. на саму лампочку, а почему тогда имеено туда не вставить принудилеьный включатель?

Прощу прощения за очевидные вопросы, просто после сегодняшнего разговора с прорабом остались самые смутные впечатления, для него датчик это вроде обряда сидения на туалете и мохания руками чтоб не погасло...я в шоке...хорошо что во всем остальном его опыт не вызывает сомнений.

0
iale

Местный

Москва

04.04.2008 в 01:16:40

2Amadey 1. Отключение датчика - это полное отключение и датчика, и нагрузки, как обычным выключателем. Отключено - всё, хоть измахайся - лампа не включится.

1. При трехпроводном включении датчика - вам уже выше поясняли.

ЗЫ А Дюви уже часто не "...in Germany", a "...in China"

0
Amadey

Местный

Москва

04.04.2008 в 10:26:47

to sergey_sav а можно посоветовать модель датчика с "датчики с третьим (нулевым) проводником"?

Решил в гостевой туалет заказать только http://www.home-sensor.ru/catalog/15273/ без кнопок и прочие, т.е. только датчик. В остальном же всё ещё хочу с кнопкой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу