Для Wasik
Привязывают или не привязывают – вопрос согласованной (заказчиком и изготовителем работ) конструкции остекления.
Вопрос, также, и целостности верхней плиты. Для Вас специально выложу здесь несколько рисунков в растровом формате и приплюсую пояснения, коли Вы, также, заняты балконными проблемами. Рисунки – преобразованные в растровый формат видовые отображения моего предварительного проекта, выполненного в конструкторском пакете Autodesk Inventor.
Рис.1,2,3 – поясняют конструкцию. Ограждение внизу, сливы и предполагаемая крыша – скат (из листовой оцинковки), не показаны.
На рис3 видно, что завязки на соседскую верхнюю плиту - нет. Данная плита показана отдельной цельной призмой на рисунке, хотя реально – это гнилое уже творение времени, влаги, органики и т.п. Недавно еще на этой плите росла березка, потом засохла, но плиту она здорово продырявила. Не перестаю удивляться таким жизненным силам – чудесам.
Понятно, что к такой плите не пристыкуешься, да и потолком она служить не может. С нее постоянно течет и падает. Об этом я упомянул в прежних сообщениях этой темы.
Этот проект я выполнил еще год назад. Решил заложить в нем каркас, рамы, створки – из метал. уголка.
Чтобы крепко и надежно и надолго было. Также, чтобы весь жесткий каркас можно было пришпилить к кап. стене и тем самым,
частично разгрузить плиту – пол от новоявленной конструкции. Стекло предполагал 5мм (рекомендуют серьезные производители балконных дел), вставку стекла в П-образный резиновый профиль. Все предполагалось делать путем механической сборки, в т.ч. и рам и створок. То есть куча дырок в металле и куча поджимных профилей и пластин.
Планировал все это нарезать и насверливать на даче, а потом привозить на себе в город и собирать по месту.
Четко понимал, что объем разметочно – сверлильных работ огромен. Это и не нравилось. Зимой купил сварочник – инвертор
BlueWeld PRESTIGE 164. Ситуция коренным образом изменилась. Теперь переделаю весь проект и заложу по максимуму
везде сварку. Ранее никогда не варил по жизни, но с этим чудом – агрегатом научился сваривать железяки за полчаса.
Кто бы мог помыслить еще лет 10-15 назад, что конструктив удерживаемый на весу одним пальцем и работающий в домашних условиях от 220в – может появиться в бытовом хозяйстве?…Очень рекомендую рукастым мужчинам приобрести его или нечто подобное ему. Причем если рассматривать эту серию, то лучше все-таки взять 164, а не 144 агрегат. Мне так спецы объяснили – связано с запасом по токовой перегрузке. 164-й сварочник я купил по цене 144-го, за 7300р. Поискал в инете
продавцов и купил по самой низкой розничной цене (на тот момент в Москве) без накруток, - которые присутствуют даже на «дешевых» хоз. рынках.
На рис.4 показано сочленение (без крепежных отверстий) металла, резины, стекла – связку, которую теперь я значительно
упрощу. На рис 5 – показаны в ближней проекции вертикальный и горизонтальный уголки, которые будут надежно притянуты к стене.
Может возникнуть вопрос – а почему не прибегнуть к услугам фирмы, выложив им эти эскизы и чертежи или согласиться на их какой-либо проект. Ответ простой – они сделают так, как СМОГУТ сделать, а мне надо сделать – так как НУЖНО сделать. Тем более, что непоказанное нижнее ограждение – предполагаю сделать из прозрачного листового поликарбоната, причем с открывающейся по центру створкой. Зачем? Первое – обеспечится добавка дневного света в комнату; частично компенсируется потеря люменов и люксов из-за конструкции и стекла. Второе – моему бате под 80, он
в параличе. Открытая створка и прозрачное ограждение для сидящего инвалида на балконе – хоть какое-то утешение.
Согласитесь, разница есть в том, на что смотреть долгие часы – на бегающих детей внизу по земле или обозревать…кусок непрозрачного стеклопластика - перед носом.