Привет !
4) ИМЕТЬ В ВИДУ, ЧТО ПРИ ОБРЫВЕ НУЛЯ ПОСЛЕ ОБЩЕГО ЩИТКА ВАШЕ ЗАЗЕМЛЕНИЕ СТАНЕТ ЗАЗЕМЛЕНИЕМ ВСЕХ ГАРЖЕЙ ВАШЕГО КООПЕРАТИВА НА ЛИНИИ ПОСЛЕ ОБОРВАННОГО НУЛЯ И ДОЛЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ РАСТЕКАНИЮ ТОКА, ЧТОБЫ ПОТЕНЦИАЛ НА PEN БЫЛ БЕЗОПАСНЫМ (см ПУЭ).
у меня была идея поставить у себя в гараже 2 полосный автомат и подсоединиться своим заземлением к PEN проводу ПОСЛЕ этого автомата.
Тогда мне кажется при попытке сбросить на мое заземление потенциал всем кому не лень сработает мой автомат и нафиг отрубит и фазу и PEN. Не противоречит эта идея ПУЭ ?
Вообще насколько я понимаю во всем моем кооперативе дофига нарушений. Некоторые очевидны. Некоторые я даже за свой счет ликвидирую, а то че-то аж страшно. На щиток моей секции гаражей приходит 4х10мм алюминий 3х фазка. стоит автомат 100А и от него без всяких автоматов разветвляется 2х4мм алюмининий провода по гаражам (20шт). без всяких автоматов ! алюминиевым проводом АВВГ по крышам (рубероид) без гофры ! хочу ну хотя бы автоматы в этом щитке на провода поставить 1/20. И принципиальный вопрос, что более правильно:
- забить мне на всех протянуть к себе 2х провод, сделать у себя заземление и плюнуть на всех.
- взять все-таки отдельным проводом протянуть от главного щитка землю на щиток моей секции. И тянуть к себе как все белые люди 3х провод. Повторное заземление в гараже по-вкусу....