БАЙ
БАЙ
Местный

25.07.2008 в 16:32:55

Serg написал : Сообщение от Генри Форд купи японца и о*уевай при поломке.

Разумеется, если помять жестянку, она под замену будет стоить как жестянка нового автомобиля. __________________

Serg, Генри Форд поделитесь опытом. С какими эксклюзивными авто была такая проблема лично у Вас? На массовые автомобили, в том числе праворукие, запчастей полно и цены не запредельные. По кузовщине полно неоригинала и б/у на любую иномарку. Проблема коробки и движка тоже решается. Не хочешь ремонтировать, покупай контрактный агрегат, обойдется дешевле. Кстати на японку контрактные получатся дешевле чем на немца. Правда за последние 2 года ценник на движки и коробки подрос, но и доллар стал полегче. Вон 2Burrdozel говорит даже для примуса;) без проблем б/у находит, а у него машинка действительно редкая, да и по их форуму приусоводов видно, что сильно страдают отсутствием запчастей. Или личного опыта нет, просто надо обосновать, что ТАЗ лучше? Ну тогда надо было вспомнить, что "знатоки" в начале 90х с умным видом заявляли про одноразовость японских машин и гордо продолжали ковыряться в многоразоремонтных Жигулях.

Фарцовщик написал : если не можешь потянуть машину,не рви попу...

Относится к любой машине. Ауди или Гольф 90 г. не лучший выбор, скорее всего пришлось бы сильно вложиться в ушатанную машинку, но тазик 99 г. денег и нервов вытянет не меньше, а может и больше. По своему опыту могу сказать, что новый ТАз денег тянет значительно больше чем 10летняя иномарка. Я бы за такие деньги вообще не стал брать машину (исключение только острая необходимость в авто: связано с заработком, здоровьем и т.п.), а еще подкопил бы. Все равно те деньги, которые Вы "не доплатили" за машину, отдадите за ремонт. Как писали выше, поздравить особо не с чем, но все равно удачи.

0
Serg
Serg
Старожил

Москва

25.07.2008 в 20:25:21

БАЙ написал : По кузовщине полно неоригинала и б/у на любую иномарку.

Китайской, без оцинковки?... Я регулярно смотрю автодилеров на дискавери, они любят брать неоригинальные кузовные детали, но отмечают при этом, что металл тоньше, а значит прочность не та. Неужели Вы всерьез думаете, что с имитацией кузова машина будет служить так же долго, как и с родным?

БАЙ написал : Или личного опыта нет, просто надо обосновать, что ТАЗ лучше?

У меня сейчас шевроле вива с механикой и движком 1.8. Поэтому я говорить, что ТАЗ лучше не буду, но глядя на еле скребущие развалюхи 70х годов, часто думаешь - уж лучше бы на новом жигуле ты ездил... недавно наблюдал классную картинку - ауди 80 останавливается у магазина, мужик покупает масло Лукойл и открыв капот прямо на обочине доливает туда.

По поводу цены - сравните стоимость нормочаса в сервисе на иномарку и на ваз...

БАЙ написал : Все равно те деньги, которые Вы "не доплатили" за машину, отдадите за ремонт. Как писали выше, поздравить особо не с чем, но все равно удачи.

Это - мягко говоря неправда. Экономически эксплуатация ВАЗа выгоднее, другое дело, что комфорта меньше.

0
Профан2
Профан2
Старожил

Ульяновск

26.07.2008 в 23:17:35

Serg написал : Экономически эксплуатация ВАЗа выгоднее, другое дело, что комфорта меньше.

Так какую машинку покупать?

0
Serg
Serg
Старожил

Москва

27.07.2008 в 00:45:02

Профан2 написал : Так какую машинку покупать?

А это каждый решает сам - что ему важнее, разумеется по деньгам и прочее. В нижнем ценовом сегменте альтернативы жигулям по прежнему нет. Я перед решением купить виву долго поглядывал на калину, кстати, она тоже в некотором образе содрана с опеля корса...

Первую машину я бы рекомендовал покупать не самую дорогую - проще будет учится ездить, не так страшно.

0
Генри Форд
Генри Форд
Местный

Санкт-Петербург

28.07.2008 в 11:24:21

БАЙ написал : По своему опыту могу сказать, что новый ТАз денег тянет значительно больше чем 10летняя иномарка

Сказки рассказываете,у меня масса знакомых которые ездят на новых Вазах,и проблем нет с новыми машинами .... Все довольны вполне...

0
БАЙ
БАЙ
Местный

28.07.2008 в 11:51:15

Serg написал : ауди 80 останавливается у магазина, мужик покупает масло Лукойл и открыв капот прямо на обочине доливает туда.

Так я поэтому и написал, что бочка не лучший выбор. Машину этих годов в нормальном состоянии в продаже не найдешь.

0
БАЙ
БАЙ
Местный

28.07.2008 в 12:12:10

Serg написал : По поводу цены - сравните стоимость нормочаса в сервисе на иномарку и на ваз...

Цитата: Сообщение от БАЙ Все равно те деньги, которые Вы "не доплатили" за машину, отдадите за ремонт. Как писали выше, поздравить особо не с чем, но все равно удачи.

Это - мягко говоря неправда. Экономически эксплуатация ВАЗа выгоднее, другое дело, что комфорта меньше.

А давайте при сравнении еще учтем количество обращений в сервис, нервы и время. Потом если сравнивать с официалами, содержание иномарки дорого. Только кто на 5-10 летней машине ездит к официалам? Находится неофициальный сервис, специализирующийся на определенный марке, и машина обслуживается там.

Serg написал : Китайской, без оцинковки?... Я регулярно смотрю автодилеров на дискавери, они любят брать неоригинальные кузовные детали, но отмечают при этом, что металл тоньше, а значит прочность не та. Неужели Вы всерьез думаете, что с имитацией кузова машина будет служить так же долго, как и с родным?

Конечно оригинал лучше. Я бы предпочел б/у оригинал, тайваньской жестянке. А Вы считаете, что вазовское железо лучше?

0
БАЙ
БАЙ
Местный

28.07.2008 в 12:24:39

Генри Форд написал : Сказки рассказываете,у меня масса знакомых которые ездят на новых Вазах,и проблем нет с новыми машинами .... Все довольны вполне...

Это не сказки, это личный опыт. Новый ВАЗ 21099 и сразу после него 10-летний Пассат В3. На 21099 проехал 45тыс., на пассате 100тыс. Последний денег из меня вытянул значительно меньше. У меня знакомые тоже на тазах едят, кто то жалуется кто то нет. Только те кто меняют на иномарку о тазах не скучают, пока назад никто из знакомых не пересел.

0
Генри Форд
Генри Форд
Местный

Санкт-Петербург

28.07.2008 в 17:51:39

Короче говоря достали меня эти разговоры про то что ино лучше вазов, кто на чём может позволить,тот на том и ездит! Я по себе знаю что такое есть отечественный автопром и усё. Кто-то хочет ездить на новом Вазе,кто-то на насквозь прогнившем пассате,а кто-то на новом лексусе,сколько людей столько и мнений.У моего знакомого ваз 21046 реэкспортная 94 года,так он на ней каждый год на юга мотается(2500 км),у него сцепление уже около 100 тысяч км. прошло и проблем он с этой четвёрой не знает,да и бегает нормуль,у другого знакомого реэкспортная ваз 21086 84 года из Англии,тоже аппарат нормальный,у остальных знакомых: у одного Калина,у второго Ваз 2112,у третьего Приора,у четвёртого 2110(перечислять можно долго)и на мой вопрос довольны ли вы своими пепелацами,может быть стоило купить б/у ино с пропуканными иностранцами сиденьями,они отвечают: да брехня это всё,нормально делают русские автомобили,ну менее комфортныони чем ино,но для наших дорог самое оно,тока вот ТО дорогое,но и эта неприятность решается легко.Да и ещё ИМХО : если бы наш автопром был бы таким гуаном как вы его тут выставляете,то почему его покупает столько народа,причём продажи с каждым годом растут...

0
Burrdozel
Burrdozel
Старожил

Москва

28.07.2008 в 19:06:43

А у меня один коллега года три назад купил (не знаю, как называется-11й или 12й жигуль- ну типа минивэн). Приехал на работу из салона- похвастаться. Народ вышел, стоит рядом, курит, обсуждает, намекает на обмывку. Кто-то с сигаретой в зубах наклонился снизу посмотреть- "Эй, Паша, у тебя что-то снизу течет!". Посмотрели внимательно, понюхали- бензин. Короче: шланги просто растворились- небензостойкие + на бензобаке шов разошелся. Не сгорел только по счастливой случайности. Полгода побегал- поменяли бак по гарантии. Шланги сам купил. Радость от покупки "непропуканного" автомобиля была несколько неполной.

0
Генри Форд
Генри Форд
Местный

Санкт-Петербург

28.07.2008 в 19:10:31

Burrdozel написал : Радость от покупки "непропуканного" автомобиля была несколько неполной.

Ну что я могу сказать,не повезло,бывает.Гораздо обиднее было бы если бы это случилось на б/у ино и бак бы обошёлся бы в копеечку...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу