Prok12 написал :
прочность клея на сжатие или на отрыв должна быть меньше, чем у основания.
Здорово, если это общение нас взаимно развивает. У каждого есть что-то, что у него получается лучше. И понятно, что ему хочется проявить свою копетенцию. В выше упомянотом диалоге, вы всетаки опираетесь на логику и здравый смысл и это здорово. Но логика индивидуальности субъективна. Я исхожу, во первых из эксперизы лаборатории, где в специальных условиях, многократно воспроизводятся жесткие условия эксплуатации. Во вторых из многолетнего опыта строителей зафиксированного в международных нормативных документах. Этот разговор уже вышел за рамки ГВЛ. Я не говорю, что нельзя "твердый" клей использовать по "слабой" подложке, я говорю, что это может создать прецендент, если весь этот "бутерброд" подвергается всестороней нагрузке, тепло, вода, исльная деформация.
Prok12 написал :
иметь ещё и прочность на изгиб
Клей для плитки испытывается в лабораториях приведенных вами выше торговых марок, на поперечную деформацию EN 12002, и чем она больше тем лучше, для эластичных клеев. Прочность на Изгиб, это совсем другой показатель, его для клеев не применяют, а для испытания образцов из раствора и бетона. Простите если веду себя не скромно.