16.05.2007 в 15:55:37
Помогите, пожалуйста, с выбором фирмы производителя велосипедов, бюджет 6000. Понимаю, что дешевое качественным не бывает, но всеже на какую фирму лучше посмотреть?
Требования: тип-гибрид(с богажником), видел: Stels, Stark, Sprint, Merida...
16.05.2007 в 17:17:46
Старки имеет смысл посмотреть и Мериду. Со стелсами не советую связываться Если интересует могу пару ссылок кинуть на конкретные модели
16.05.2007 в 17:47:59
Киньте, пожалуйста.
16.05.2007 в 18:28:26
2ditiscus А недорого это сколько? Несмотря на предубеждение к стелсам- ездят они, обвес все тот же шимано. если не понтоваться то вполне, сейчас Вам насоветуют про 15 тыщ и более и будут правы. Но... Если просто поездить а не онан...ть и маньячить то стелс, аутор(чехия по идее) и пр вполне. Если по дорогам и без скачков то берите хороший дорожный велик с большими колесами. Но они стоят от 8000р. У велика главное это масса, а велик с алюминиевой рамой стоит как минимум 7500 к примеру тот же трек какой нить. Не слушайте маньяков :) Советую:
16.05.2007 в 18:38:33
2Solovushka Бюджет 6000 руб. Хотел-бы опредилиться для начала с маркой велосипеда... Возник вопрос: На любой горный велосипед можно поставить богажник? Грубо говоря чем отличается дорожный велосипед (кроме наличия богажника) от простого горного?
16.05.2007 в 22:44:34
2ditiscus Да, на любой. Багажники разные бывают. К сожалению не знаю как там в Ярославле с марками и выбором, что сколько стоит... Сомневаюсь, что мерида стоит 6000руб-это явно левак поддельный наверное. Я не большой эксперт в марках, но мерида у нас дорогие велики за 12-15 тыщ. Вы напишите - по дороге ездить будете или гарцевать... Потому как за 6000 можно конечно купить- но ... К примеру AUTOR (не AVTOR!) могу посоветовать. Мой вам совет- берите как можно более легкий велик-если собиратесь просто гонять или ездить. Если триалить то там совсем другая тема и другие деньги.
Масса определяется рамой и ободами- если по дороге -то хватит и одиночных ободов, но рама алюминий. Или тогда из тонких труб стальных. У нас с алюм рамой дешевле 7500 нет. Не ведитесь на типа полную комплектуху все включено багажник крылья динамо машина и пр. Как правило это совсем не оптимальный удоббный и качественный набор. Но опять же - коньюктурой вашего рынка увы не владею... Стелс нормальные велики- звезд с неба не хватают, дешевые,надежные ( у меня один уже 4 года) для аккуратного и не маньячного ездока. В великах я заметил ту же поганую тенденцию что и в шмотках те очень много берут за имя и понт- касательно обычного применения "просто погонять". С серьезно занимающимися триалом,спортом, походами-другой вопрос.
17.05.2007 в 09:06:45
2ditiscus
Эх, про сани и лето вы забыли. Зимой такие скиды по 30-50% были в Спортмастере и Триалспорте. Я Corratec Mayon тыщ за 9 брал из прошлогодней линейки, а до этого он 13,5 стоил. А в остальных рекомендациях согласен с предыдущими ораторами.
17.05.2007 в 10:09:08
2Solovushka Собираюсь покупать в интернет-магазине, вот например цены на Merida
17.05.2007 в 10:29:38
2ditiscus Лучше пощупать вживую- а потом покупать где хотите. Велик в инет магазине вслепую как то не одобряю...
Из вашего бюджета подходит только 06 Merida M-80 R :)
но его нет на складе. если реально собираетесь ездить в походы- то возьмите с большими и тонкими колесами великтуристический- гораздо проще гнать по шоссе, легче и пр...
Да и виноват, наверху описАлся - не AUTOR a AUTHOR конечно!
К примеру такого плана
18.05.2007 в 00:27:56
Solovushka написал :
- Обвес шимано с рычажными переключателями
Имхо, самые удобные. С некоторых пор аналогичные производит Срам (ранее Sachs).
Solovushka написал : Шлем(весьма желательно от 1400 и выше)
Они все сертифицированы, если не безродные. На цене в первую очередь сказывается бренд производителя, система крепления и натяжения ремней, количество и аэродинамика вентотверстий (совсем дешевые чуть-ли не свистят при езде и плохо вентилируются), общая эргономика. Примерка обязательна!
Solovushka написал : 1.Крылья (какие понравятся - если планируете ездить в походы да и вообще не только гарцевать, обратите внимание на крепления)
Обычно толку от них мало. Свои просто подарил.
Solovushka написал : 3.Подножку (любую простую- можете чуть доработать)
ИМХО, не нужна вообще.
ditiscus написал : Бюджет 6000 руб. Хотел-бы опредилиться для начала с маркой велосипеда...
За эти деньги в первую очередь надо смотреть на оборудование, а не на наклейку на раме - чем выше уровень навески, тем лучше (если Шимано, то не ниже группы Ацера). У колес обязательно наличие двойных ободов, иначе "восьмерки" замучают.
ditiscus написал : На любой горный велосипед можно поставить богажник?
В основном, да. Но есть исключения (в основном, это дорогие модели).
ditiscus написал : Грубо говоря чем отличается дорожный велосипед (кроме наличия богажника) от простого горного?
До 30000 рублей (очень условно) особо ничем.
Solovushka написал : если реально собираетесь ездить в походы- то возьмите с большими и тонкими колесами великтуристический- гораздо проще гнать по шоссе, легче и пр...
Да. Зато на таком плохо в лесу или на пересеченке. Как вариант, поставить на горный хорошую дорожную резину (например, Максис овердрайв - недорого и очень сердито).
Solovushka написал : А вообще CopraFive прав зимой можно было купить отличный велик по очень низкой цене- распродавали модели 2006 года.
Да.
in my humble opinion
18.05.2007 в 02:11:03
Я не велоспортсмен ,но знаю почти всех велотриалистов нашего города ,так вот полвина из них катаются на AUTHOR -эти покупают велики и обвес за свои деньги ,вторая половина катаются на GIANTS-у этих есть богатые папа с мамой к-е тратят деньги на их капризы. AUTHOR- реально хорошие велики ,за реальные деньги ,мнение не моё ,а триалистов .
18.05.2007 в 09:28:08
2Kvost Согласен по всем пунктам :)
Кроме ободов- тут есть нюанс они тоже разные бывают если не прыгать то пойдут (см бюджет).
у меня друг на одиночных ободах проехал Крым юг России и сейчас ездит уже года 3 наверное- не триалит особо правда, велик -автор. Восьмерка появилась только сейчас и то после хм "аварии".
а так конечно хорошие легкие двойные рулят.
18.05.2007 в 18:02:21
Bonk написал : AUTHOR- реально хорошие велики ,за реальные деньги ,мнение не моё ,а триалистов .
Не спорю. Хотя стоят они уже не так дешево, как года 4 назад (тогда они только выходили на наш рынок). Один фиг подавляющее большинство рам варятся на Тайване, а в последнее время все больше в Китае (зачастую, на одних и тех-же заводах, коих в разы меньше, чем представленных брендов:)), что никак не умаляет качества рам. Джайант тоже т.с. неплох, да и относится к категории "премиум".
Solovushka написал : Кроме ободов- тут есть нюанс они тоже разные бывают если не прыгать то пойдут (см бюджет).
Смотря сколько весит "ездун". Если больше 60-70кг, то однозначно нужны двойные. Прыжки - отдельная тема (я прыгаю только по бордюрам:)).
Solovushka написал : а так конечно хорошие легкие двойные рулят.
Рулят и сильно. Тем более, стоят они не так уж дорого. Из недорогих очень неплохие Алекс ДН19 (где-то рублей по 400 за шт). Хотя от ободов зависит далеко не все - качество спиц тоже имеет большое значение (Ричи, ДТ и тд.) Одно за другое тянет.
Короче говоря, основные критерии выбора недорогого вела выглядят примерно так: алюм. рама, двойные обода, оборудование Шимано Ацера (у Срам мне нравится только замок для цепи - очень удобная штука:)).
in my humble opinion
18.05.2007 в 19:13:39
А я всю жизнь на старт-шоссе проездил. Заспицевал только еще два колеса на покрышках от туриста.
Кавказ, Тянь-Шань, Памиро-Алай.. И звезду переднюю ставил поменьше на 34 зуба. Легкий вел когда таскать приходилось. И прочный. 45 тысяч на нем прошел. И еще 35 на спорте. ХВЗ. Весчь! Сейчас можно купить за полторы тысячи рублей новый.
18.05.2007 в 19:39:38
2Kvost Да, ездок весит в том диапазоне :)
Kvost написал : Рулят и сильно. Тем более, стоят они не так уж дорого. Из недорогих очень неплохие Алекс ДН19 (где-то рублей по 400 за шт).
У меня один такой. Обвес асера.
Kvost написал : я прыгаю только по бордюрам
Боже мой, но все таки Вы еще и прыгаете...
А говорят программа, программа :) А какой вел у Вас ежели не сектрет?
2Georgi61
А поподробнее чуть? Я в старой проф велотехнике не очень. Наизусть знаю только орленок салют и десну :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу