Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

18.05.2007 в 09:28:08

2Kvost Согласен по всем пунктам :)
Кроме ободов- тут есть нюанс они тоже разные бывают если не прыгать то пойдут (см бюджет). у меня друг на одиночных ободах проехал Крым юг России и сейчас ездит уже года 3 наверное- не триалит особо правда, велик -автор. Восьмерка появилась только сейчас и то после хм "аварии". а так конечно хорошие легкие двойные рулят.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

18.05.2007 в 18:02:21

Bonk написал : AUTHOR- реально хорошие велики ,за реальные деньги ,мнение не моё ,а триалистов .

Не спорю. Хотя стоят они уже не так дешево, как года 4 назад (тогда они только выходили на наш рынок). Один фиг подавляющее большинство рам варятся на Тайване, а в последнее время все больше в Китае (зачастую, на одних и тех-же заводах, коих в разы меньше, чем представленных брендов:)), что никак не умаляет качества рам. Джайант тоже т.с. неплох, да и относится к категории "премиум".

Solovushka написал : Кроме ободов- тут есть нюанс они тоже разные бывают если не прыгать то пойдут (см бюджет).

Смотря сколько весит "ездун". Если больше 60-70кг, то однозначно нужны двойные. Прыжки - отдельная тема (я прыгаю только по бордюрам:)).

Solovushka написал : а так конечно хорошие легкие двойные рулят.

Рулят и сильно. Тем более, стоят они не так уж дорого. Из недорогих очень неплохие Алекс ДН19 (где-то рублей по 400 за шт). Хотя от ободов зависит далеко не все - качество спиц тоже имеет большое значение (Ричи, ДТ и тд.) Одно за другое тянет.
Короче говоря, основные критерии выбора недорогого вела выглядят примерно так: алюм. рама, двойные обода, оборудование Шимано Ацера (у Срам мне нравится только замок для цепи - очень удобная штука:)).

0

in my humble opinion

Georgi61
Georgi61
Местный

Москва

18.05.2007 в 19:13:39

А я всю жизнь на старт-шоссе проездил. Заспицевал только еще два колеса на покрышках от туриста.
Кавказ, Тянь-Шань, Памиро-Алай.. И звезду переднюю ставил поменьше на 34 зуба. Легкий вел когда таскать приходилось. И прочный. 45 тысяч на нем прошел. И еще 35 на спорте. ХВЗ. Весчь! Сейчас можно купить за полторы тысячи рублей новый.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

18.05.2007 в 19:39:38

2Kvost Да, ездок весит в том диапазоне :)

Kvost написал : Рулят и сильно. Тем более, стоят они не так уж дорого. Из недорогих очень неплохие Алекс ДН19 (где-то рублей по 400 за шт).

У меня один такой. Обвес асера.

Kvost написал : я прыгаю только по бордюрам

Боже мой, но все таки Вы еще и прыгаете... А говорят программа, программа :) А какой вел у Вас ежели не сектрет? 2Georgi61
А поподробнее чуть? Я в старой проф велотехнике не очень. Наизусть знаю только орленок салют и десну :)

0
Georgi61
Georgi61
Местный

Москва

18.05.2007 в 21:26:54

Да на старт-шоссе как говорят воспитаны все советские велоспортсмены. все на них начинали. 10 передач и колеса на трубках.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

18.05.2007 в 22:40:15

2Georgi61 Понял о чем речь- более того у отца такой был и я на нем ездил...Давно правда дело было..

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

19.05.2007 в 01:10:08

Georgi61 написал : ХВЗ. Весчь! Сейчас можно купить за полторы тысячи рублей новый.

Новые это уже не то. У отца был Старт, но я начинал на Каме, потом уже на его сел.

Georgi61 написал : Да на старт-шоссе как говорят воспитаны все советские велоспортсмены. все на них начинали. 10 передач и колеса на трубках

С трубками возьни много - клеить надо, проколы. А под клинчер надо обода менять (что обычно и делают).

Solovushka написал : Боже мой, но все таки Вы еще и прыгаете...

Иногда. Но разве ж это прыжки :)

Solovushka написал : А говорят программа, программа А какой вел у Вас ежели не сектрет?

Кастом, если можно так выразиться. На базе горной рамы Кона (новая досталась по-дешевке). Оборудование разное (что под руку попадало - в основном, за полцены:)) - от Деора до ЛХ-ХТ, обода Мавик, вилка Маниту. Еще есть агрегат на базе дешевой ал.рамы Мерида. Там вообще разнобой - одно колесо на ободе Алекс, заднее на Ричи, втулки тоже разнобойные - Ричи (переднее:)) и Шимано, оборудование Аливия (весь набор манеток и переклюков скопом куплен на Ибэй - тоже по-дешевке). Спицы на обоих ДТ чемпион. Мерида обошлась где-то тысяч в семь, семь с половиной + возня :)

0

in my humble opinion

Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

19.05.2007 в 23:03:25

2Kvost О,узнаю руку мастера :) В принципе на велике сам собираешь ту конфигурацию что тебе нужно или,что удобно. У меня что то похожее :). Раму только увы по дешевке не достать хорошую...Езжу на том что есть.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

19.05.2007 в 23:50:13

Solovushka написал : Понял о чем речь...

Старт чумовая машина была, а облегчить её не малые деньги стоит, + удобства тоже денег потянут. На нём одно седло чего стоит!!! Вся задница в синяках. Сейчас весь обвес на старте менять надо (обода, спицы, переклюки ставить заместо манетки, каретка, шатуны, топталки, троса... да всё почти!), а это равносильно покупке нового. Они поэтому штуку и стоят. Но надо знать, что этот байк чистый шоссейник, обода 28" по пересечёнке не сильно и поездишь. Зато по городу отлично просто... я на своём рыжем Старте по Москве километры сотнями наматывал, летом практически единственное средство передвижения. Только вот трубки частенько менять приходилось. 622х24 от камушков лопались очень быстро. Благо что халявные были.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

19.05.2007 в 23:53:12

Solovushka написал : В принципе на велике сам собираешь ту конфигурацию что тебе нужно или,что удобно.

А чаще что карман позволит... всегда приходится искать компромисс.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

20.05.2007 в 13:19:10

Bhead написал : А чаще что карман позволит... всегда приходится искать компромисс.

Именно!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу