Bonk написал :
AUTHOR- реально хорошие велики ,за реальные деньги ,мнение не моё ,а триалистов .
Не спорю. Хотя стоят они уже не так дешево, как года 4 назад (тогда они только выходили на наш рынок). Один фиг подавляющее большинство рам варятся на Тайване, а в последнее время все больше в Китае (зачастую, на одних и тех-же заводах, коих в разы меньше, чем представленных брендов:)), что никак не умаляет качества рам. Джайант тоже т.с. неплох, да и относится к категории "премиум".
Solovushka написал :
Кроме ободов- тут есть нюанс они тоже разные бывают если не прыгать то пойдут (см бюджет).
Смотря сколько весит "ездун". Если больше 60-70кг, то однозначно нужны двойные. Прыжки - отдельная тема (я прыгаю только по бордюрам:)).
Solovushka написал :
а так конечно хорошие легкие двойные рулят.
Рулят и сильно. Тем более, стоят они не так уж дорого. Из недорогих очень неплохие Алекс ДН19 (где-то рублей по 400 за шт). Хотя от ободов зависит далеко не все - качество спиц тоже имеет большое значение (Ричи, ДТ и тд.) Одно за другое тянет.
Короче говоря, основные критерии выбора недорогого вела выглядят примерно так: алюм. рама, двойные обода, оборудование Шимано Ацера (у Срам мне нравится только замок для цепи - очень удобная штука:)).