Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

18.05.2007 в 14:36:06

Юбер
Хорош приставать к человеку со своим мульчированием,да ему осознать... ;)

0
VladlenPopolitov
VladlenPopolitov
Местный

Москва

18.05.2007 в 15:58:34

Hbond написал : Как часто приходилось затачивать, или они действительно, как написано в описании "самозатачивающиеся"?

Есть у меня такое подозрение, что тот, кто первый сказал, что ножи "самозатачивающиеся", или сам не знал, о чем говорит, или мы его не поняли. Ножи со временем тупятся. Причем они тупятся не просто от износа (с ней особо много не побегаешь, в пределах разумного). Износ резко увеличивается, если рядом проходит пыльная дорога, или еще откуда-то грязь на траву попадает. Из-за этого абразива ножи быстрее тупятся. Мне кажется, что раз в сезон всяко придется заточить. Но вот процедура заточки совсем другая и необычная (я помню, как меня в детстве удивляла бабушка, когда она ножницы точила иголкой - по всем правилам они должны были затупиться, а резали лучше). Надо с косилкой купить специальную пасту для заточки - абразивную пасту (мы чем-то похожим в армии натирали до блеска все, что должно блестеть - пряжку, пуговицы...). Паста наносится на режущие кромки ножей, зазор уменьшается до минимума, и Вы ходите с ней просто по дорожке, а ножи затачиваются сами об себя. Никакой напильник не нужен. Возможно, именно это и имелось в виду под самозатачиванием (затачиваются сами о себя). Затачиваются ли они сами (самостоятельно) во время кошения - я не уверен, похоже на какой-то слух или недопонимание. Кстати, у продавцов косилки и спросите про эту пасту, заодно и узнаете их уровень понимания своего товара.

С уважением,

Владлен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.05.2007 в 16:02:35

Спасибо за ответ! Заточка ножниц об иголку меня тоже всегда повергала в недоумение :) На днях съезжу по магазинам, посмотрю вживую и косилки, и про пасту поспрашиваю. С уважением, Геннадий.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.05.2007 в 16:16:34

2 Холостяк Человек купит шпиндельную, потом осознает:) А ножницы еще точат, расстригая мелкую наждачную бумагу:)

2 Hbond Ваши слова - "Буду искать вживую роторную и смотреть" ? Что не так?

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

21.05.2007 в 09:11:34

Юбер написал : Человек купит шпиндельную, потом осознает

Так это я зашел с другой стороны,раз не верит...пусть осознает ;) .... Про бумагу и иглу...фига вы точильщики :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.05.2007 в 10:31:51

2 Холостяк А мне жалко человека:) Бабки выкинет. ИМХО, лучше подарить кому-нибудь :) А точильщики мы такие :)

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

21.05.2007 в 11:54:27

Юбер
Да ладно,пусть выкидывает ;)

0
Мордвин
Мордвин
Новичок

Москва

18.12.2010 в 20:20:12

Тоже посетило желание заиметь ручную газонокосилку.Никак не определюсь с выбором.Думаю штиля брать или хускварну.В живую видел только хуску и каких-то непонятных зверей.Большая просьба обладателям сих девайсов-оставьте пожалуйста вразумительные отзывы-что хорошо,что плохо и вообще-чего ждать от покупки?И еще-где лучше брать(Для Москвы/МО)?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.05.2013 в 22:20:18

НМ-30 DWT. Машинка улет!
Из собственной практики, пользуюсь два года и не планирую никуда переходить. ;)
Аппарат бесподобен для культивирования небольших ровных участков газона, и имеет существенные плюсы перед проводатыми и выхлопными моделями. Культивирую газон следующим образом. Выкашиваю примерно 3 сотки ровного гладкого газона через 5-6 дней. За этот период трава не сильно отростает и газон пребывает в эстетическом велеколепии. Травозборник закинул, скошеная мелкая трава остается на газоне и почти не заметна после скоса. Это позволяет обходится без подкормок. Вобсчем фокус в том что косилка легка и неприхотлива и позволяет косить часто и без какого либо дополнительного технического обслуживания. Чего не могут обеспечить проводатые и выхлопные аналоги.
Если вы хотите поддерживать в идеальном состоянии небольшие участки ровного газона то шпиндельные газонокосилки здесь вне конкуренции.
Ножи вообще никакой заточки не требуют, за два года усиленной эксплуатации ниразу не затачивал, качество среза неизменно высокое и не падает. Эксплуатировал разные косы и бензы и электры и с уверенностью могу сказать что шпиндельная механическая косилка занимает свою неповторимую нишу в уходе за газоном.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

23.05.2013 в 08:21:43

Акантт написал : шпиндельная механическая косилка занимает свою неповторимую нишу в уходе за газоном.

Полностью согласен! Именно для небольших, хорошо подготовленных газонов это тот самый инструмент. Особенно хороши они для тех случаев, когда имеем не один газон, а несколько небольших участков.

0
zorro-1975
zorro-1975
Местный

Ковров

28.04.2018 в 12:25:09

шпиндельные и барабанные - в чем отличия , и какая лучше?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу