Посмотрел бы я на того умника, который бы посчитал индуктивное (реактивное) сопротивление спирали змеевика или нагревателя на частоте 50гц :D :D :D :D :D :D
28.12.2005 в 12:28:40
Посмотрел бы я на того умника, который бы посчитал индуктивное (реактивное) сопротивление спирали змеевика или нагревателя на частоте 50гц :D :D :D :D :D :D
29.12.2005 в 15:03:28
Согласен с BV насчет индуктивности (не сравнить с асинхронным двигателем с его обмоткой и сердечником),по лампочкам не поленился померял .Лампа R80 230В 75Вт 49,5 Ом по формуле"U квадрат деленное на R" получаем 1068 Вт .Откуда взялось 100Вт на лампочке неизвестно. Пылесос с симмисторным регулятором вообще невозможно померять сопротивление (симмистор закрыт).Как выполнялись измерения неизвесно.Действительно загадка природы
29.12.2005 в 15:09:19
romannn написал : Согласен с BV насчет индуктивности (не сравнить с асинхронным двигателем с его обмоткой и сердечником),по лампочкам не поленился померял .Лампа R80 230В 75Вт 49,5 Ом по формуле"U квадрат деленное на R" получаем 1068 Вт .Откуда взялось 100Вт на лампочке неизвестно. Пылесос с симмисторным регулятором вообще невозможно померять сопротивление (симмистор закрыт).Как выполнялись измерения неизвесно.Действительно загадка природы
В холодном виде сопротивление нити накала лампочки в несколько раз меньше. Вы это учли?
30.12.2005 в 14:16:04
DIA написал : В холодном виде сопротивление нити накала лампочки в несколько раз меньше. Вы это учли?
DIA, дак я это експериментально подтвердил,а вот как у KOTOFEY лампочка измеренная омметром получилась 100Вт неизвестно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу