Опять про армопояс, уж простите. На сегодня я почти выложил из газоблока наружние стены 1-го этажа и подошел к армопоясу под плиты перекрытия между первым и вторым этажем. И тут столкнулся с таким вопросиком.
По проекту у меня в середине главного фасада дома, прямо над входной дверью - балкон, он же и козырек (на фотке видно). Балкон расположен НЕ на уровне перекрытия, а ниже - выход на него будет со средней площадки лестницы, ведущей собственно на 2-й этаж. Т.е. получается на фасаде (снизу вверх) так: входная дверь - монолитная плита балкона - балконная дверь. А на уровне армопояса у меня находится проем балконной двери.
Можно ли сделать локальный перерыв в армопоясе для этого проема? Или нельзя, и надо как-то тогда исхитриться увязать армопояс с монолитной плитой балкона?
Опирания плит перекрытия на пояс в этом месте нет - за фасадом лестница. Общая длина армопояса (т.е. периметр дома) - 52 метра, сечение 250 х 200 мм (высота-ширина), армирование в 4 прутка арматуры ф12 квадратом. Других перерывов в поясе нет.
Спасибо заранее.