18.06.2009 в 15:01:27
Уже Дед написал : Никто не пробовал прочистить прерыватель? Что это за зверь такой?
Может, я неверно истолковал сей "прибор" (неопытный еще):o Я имею ввиду двухкулачковое устройство, запускающее двигатель и дающее "разряд" на свечу.
18.06.2009 в 15:22:06
Сергей Белый Я имею ввиду двухкулачковое устройство, запускающее двигатель и дающее "разряд" на свечу. Мне кажется вы соединили два устройства в одно.Кулачковое устройство- это стартер.Искру на современных устройствах дает электронный модуль
18.06.2009 в 15:25:22
Сергей Белый написал : Может, я неверно истолковал сей "прибор" (неопытный еще) Я имею ввиду двухкулачковое устройство, запускающее двигатель и дающее "разряд" на свечу.
Контакты? Нет их.
18.06.2009 в 16:25:54
Уже Дед написал : Искру на современных устройствах дает электронный модуль
А отчего искра возникает? И почему она возникает "вовремя"? Может, там проблема?
18.06.2009 в 16:32:31
2Сергей Белый А отчего искра возникает? И почему она возникает "вовремя"? Может, там проблема? В маховике два или три магнита, в момент прохождения магнитов через элетронный модуль (поршень не доходит примерно 3мм до ВМТ) возникает ток и соответственно разряд на свече.Если сбит момент зажигания(например обрезало шпонку на маховике) аппрат будет лягаться , но не заведется.
19.06.2009 в 11:24:37
2slava_alli Вчера разобрал и прочистил глушитель, там есть такая маленькая сеточка, прикрывает выход глушителя. Была забита сажей полностью. После прочистки мой триммер стал давать такие обороты, что леской порубил даже мелкие побеги яблонь! А если давать полный газ, то вообще рвется из рук. Так что проводите своевременное ТО, и все будет хорошо.
19.06.2009 в 11:45:39
2Сергей Белый Выбросите вы эту сетку,нафиг она не нужна.Одни проблемы от нее.
19.06.2009 в 14:31:02
2Уже Дед Вы так считаете?
19.06.2009 в 14:42:42
2Сергей Белый Уверен.Она устанавливается в противопожарных целях в качестве искрогасящего элемента.Никогда не видел чтобы из глушителя сыпались искры, а вот нагар она собирает со свистом. В свое время такая сетка устанавливалась на 018,180 Штилях. Потом немцы сами отказались от этой идеи, и на Россию пилы идут с глушителями уже без сетки.Это как раз пятое колесо в телеге, а неопытный человек зачастую не может понять почему вдруг двигатель потерял мощность, а "крутые" сервисмены при обращении к ним часто разводят на бобло.
19.06.2009 в 14:46:01
Олегыч (сервисмен) тоже рекомендовал сразу её выкинуть.
19.06.2009 в 15:04:43
2valerich Два совпадающих мнения это уже хорошо.Проблема вся в том , что при потере мощности почему-то сразу начинают крутить винты карбюратора(если они есть), в конечном итоге гнобят ЦПГ. Приходит такой чел в сервис, разбираешь при нем, показываешь истинную причину, что просто не было выхода газов из глушителя, и человек потихоньку офигивает.
19.06.2009 в 16:06:49
Мнение хорошее, но под мой случай не подходит. Заводится и работает на холостых оборотах хорошо-это раз, при увеличении нагрузки начинаются перебои и глохнет, но если приоткрыть воздушную заслонку на 1-2 миллиметра, работает хорошо на полную мощность, не очень удобно выполнять акробатические трюки-правой рукой придерживать заслонку открытой на 1-2 мм, левой рукой нажимать курок газа находящуюся на правой рукоятке, ещё и косить надо однако- это во вторых, ну и в третьих, аппарат новый не отработал ещё и пяти часов, сетка девственно чиста, глушитель ещё да же не почернел от копоти, снимал смотрел, заводил без него, проблема не снимается.
19.06.2009 в 16:32:37
2slava_alli Я думаю скорей всего дело в карбюраторе.Поворотная часть, в которую крепится трос газа, имеет сверху винт с большой шляпкой.Этим винтом регулируется количество поступающего топлива.Внутри клапана стоит игла и винтом опускается выше-ниже. Но это так должно быть. Но эти китайские братья этот винт и соответственно иглу фиксируют каким-то очень хорошим бензином, и если на заводе она была установлена ниже положенного как раз и возникает данный дефект. Карбюратор не докачивает топливо.
19.06.2009 в 20:47:36
Я согласен с 2Уже Дед . Очень плохо, что на большинстве таких карбюраторов регулировка качества значительно затруднена, а то и просто невозможна. Много бы проблем решалось.
19.06.2009 в 20:51:12
Уже Дед написал : на Россию пилы идут с глушителями уже без сетки
У нас на этих моделях даже без сетки штатные решётки, довольно крупные, кстати, забиваются смолистыми отложениями. Во, блин, чем движки кормим!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу